Наверх

Росфиннадзор выявил в пермском МФЦ нарушения на сумму 57,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Проверяли расходование средств, выделенных МФЦ в качестве субсидии

В Краевом МФЦ выявлены финансовые нарушения на общую сумму 57,5 миллионов рублей. Информацию об этом опубликовал Росфиннадзор.

В пятницу, 8 апреля, стало известно, что в результате проверки в Пермском краевом многофункциональном центре были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 57,5 миллионов рублей. Контрольное мероприятие проводилось с целью проверки эффективности и целевого расходованием средств, выделенных МФЦ в качестве субсидии.

Как пояснили в ведомстве, в период с 2014 по 2015 год Министерство информационного развития и связи Пермского края перечислило КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» субсидию, выделенную бюджету Пермского края из федерального бюджета. Общая сумма выделенных средств составила 139,7 миллионов рублей.

Нужен ли МФЦ в Перми и почему? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

Деньги должны были быть направлены на проведение текущего ремонта помещений центра, приобретение мебели и автоматизированных информационных систем.

Также порядка 24,9 миллионов рублей составил ущерб от нарушения порядка ведения бухгалтерского учета. Кроме того, при заключении договоров поставки технических средств для автоматизированных рабочих мест был не экономно израсходован 1,3 миллион рублей.В результате проверки выяснилось, что руководство центра незаконно завышало сметную стоимость ремонтных работ и оплачивало работы, которые на самом деле выполнены не были. В итоге, сумма ущерба для бюджета составила 31,35 миллион рублей.

Напомним, 5 апреля Ленинский районный суд Перми арестовал заместителя директора многофункционального центра Наталью Гладкову. Она, как и директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов, является фигурантом уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по факту мошенничества в особо крупных размерах. 

Комментарии 3

17 апреля 2016, 22:06 Ксюша
Блин, а такая гордость края была. У нас же эту систему разработали. А теперь сплошной позор. Да чтобы вы лопнули уже от своей непомерной жадности!
18 апреля 2016, 08:24 Ольга Ивановна
А вот тырилиб из местного бюджета, никто б и не почесался ничего проверять. А они на федеральный позарились! Идиоты-с
19 апреля 2016, 06:16 Макс
По-са-дить! Или нет! Рас-стре-лять! Мы ж теперь дружим с Китаем, пора бы опыт борьбы с коррупцией у них перенимать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru