Наверх

Борьба с несправедливостью начинается!

Екатерины Кравцовой
В Центре защиты прав граждан бесплатно помогут решить все проблемы

В Перми появился уникальный Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Он открылся 8 апреля, на торжественную церемонию приехал лидер партии Сергей Миронов.

В Центре защиты прав граждан пермяки абсолютно бесплатно получат помощь в решении важных социальных и бытовых проблем, с которым они сталкиваются в обычной жизни. Это и тема ЖКХ, и недобросовестных работодателей, и здравоохранения.

Большинство вопросов, конечно, касаются ЖКХ, например, как обязать управляющую компанию сделать перерасчет, добиться капитального ремонта или расселения из опасного дома.

Один из ярких примеров работы Центра — перерасчет платы за тепло в 243 тысячи рублей. Жительницы дома, которому вернули эти деньги, пришли на открытие, чтобы поблагодарить Сергея Миронова за создание этого Центра.

Кстати, лидер партии лично провел прием граждан и помог разобраться с их проблемами. Среди пришедших на прием к нему был вкладчик скандально известного НПФ «Стратегия» Аркадий Котельников.

«Вкладчикам не поясняют действия клиентов. Что делать, мы просто не знаем! Телефоны временной администрации даже не отвечают, а дверь закрыта!», - пожаловался пермяк.

Сергей Миронов успокоил его и разъяснил, что делать дальше.

«Лично сейчас общался с губернатором Басаргиным по поводу «Стартегии». Сейчас временная администрация начнет работать в нормальном режиме — недавно приезжал замглавы Центробанка в Пермь, чтобы проконтролировать эту проблему. А пока, вам нужно заполнить карточку требования, по ней с определенного периода должны начать выплаты».

За помощью в Центр защиты прав граждан пришла одинокая мать Татьяна Мизёва. Она рассказала, что ее ребенку меньше трех лет и ей отказали в полноценном дне в детсаду.

«Дали только на 4 часа, - делится историей женщина. - Как мне найти такую работу, чтобы и содержать сына, и быть на ней всего 4 часа? Попросила единовременную материальную помощь, но в администрации сказали, что лимит исчерпан».

Сергей Миронов записал номер телефона Татьяны и сказал, что через пару часов с ней свяжется его помощник из Москвы. Позже женщина пояснила корреспонденту «Pro Город», что ей действительно позвонил представитель партии и помог.

Подобных проблем, которые решает Центр защиты прав граждан в Перми, - уже около 700. И он продолжит помогать горожанам и дальше. 

Контакты Центра защиты прав граждан

  • Пермская, 161
  • +7(342)205-83-41, 8 800 755 55 77
  • spravedlivo.center

Комментарии 1

10 апреля 2016, 19:38 Андрей Анатольевич
Приехал Выхухоль с бачком лапши. Всем хватило-то? :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru