Наверх

В Прикамье МЧС потребовало перекрыть затопленный участок дороги на улице Речной

Возрастное ограничение: 0+
паблик ВК "Пермь Активная"
Автомобилистам рекомендуют пользоваться вторым подъездом к поселку

Краевое  управление МЧС потребовало от администрации поселка Ферма перекрыть затопленный участок дороги на улице Речной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В четверг, 7 апреля, стало известно, что сотрудники МЧС связались с администрацией поселка Ферма, на затопленном подъезде к которому вчера заглохли несколько автомобилей. Они потребовали перегородить данный участок дороги в период половодья.

Как пояснили в ведомстве, 6 апреля в МЧС России по Пермскому краю поступило обращение от жителей поселка Ферма. Люди жаловались на подтопление участка дороги в тоннеле под железнодорожными путями.

Выяснилось, что подобная ситуация повторяется там каждую весну. Это происходит потому, что данный участок, уже много лет использующийся автомобилистами как подъезд к поселкам Ферма и Горный, изначально был спроектирован не как автодорога, а как углубление в низине для отвода талых вод.

Как вы думаете, в следующем году подобная ситуация повторится? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

Разобравшись в ситуации, представители ведомства связались с администрацией поселка и потребовали перегородить данный участок дороги на период половодья. Автомобилистам, в свою очередь, рекомендуют пользоваться вторым подъездом к поселку - через Фролы.

Напомним, вчера в социальных сетях появились фотографии подтопленной дороги на улице Речная. Очевидцы сообщали, что на месте затопления в результате гидроудара двигателей заглохли несколько автомобилей.

Комментарии 3

08 апреля 2016, 11:05 Андрей Анатольевич
Судя по габаритам "углубления" - действительно, для отвода талых вод. А что двухполосное, так вдруг воды отойдут одновременно в обоих направлениях...
10 апреля 2016, 21:23 Алина
Такими темпами весной надо будет все дороги в Перми перекрывать xD Да и не только весной: летом чуть дождь, так будто и не в Перми, а в Венеции... ливневка никуда не годится!
17 апреля 2016, 21:30 Жека
Каждый год затапливает, а власти ничего не делают. Да и зачем? Им и так хорошо живется!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru