Наверх

Пермский суд отпустил главу «Стратегии» домой

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Петру Пьянкову изменили меру пресечения

Главу НПФ «Стратегия» отпустили под домашний арест. Об этом сообщает портал «АиФ-Прикамье».

В четверг, 7 апреля, стало известно, что суд Ленинского района отпустил главу «Стратегии» Павла Пьянкова под домашний арест до 1 июня. Ему придётся ходить со специальным отслеживающим браслетом на ноге.

За трое суток до сегодняшнего заседания сотрудники ГУ МВД РФ по Пермскому краю известили суд о том, что 6 апреля на имя Петра Пьянкова был забронирован билет до Тель-Авива через Санкт-Петербург. Вылет был намечен на 8 апреля. В связи с этим, следствие заподозрило, что подсудимый планирует скрыться от российского суда на территории Израиля. Однако стороне защиты удалось доказать, что в момент бронирования билета Пьянков находился в изоляторе временного содержания, а его документы были изъяты.

Вы следите за развитием событий вокруг скандала с НПФ «Стратегия»? Делитесь в комментариях под новостью

Суд счел аргументы защиты убедительными и усомнился в том, что Пьянков планирует сбежать. Именно это и сыграло решающую роль в выборе меры пресечения. Правоохранительным органам теперь предстоит установить, кто и с какой целью забронировал билеты на имя Пьянкова.

Напомним, Банк России 16 марта аннулировал лицензию фонда «Стратегия» и усмотрел в деятельности Пьянкова и его коллег признаки мошеннических действий. В ночь на 31 марта Пьянкова задержали и под конвоем отправили в Москву, а уже 1 апреля против него было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».  

Комментарии 3

08 апреля 2016, 11:14 Андрей Анатольевич
Ни минуты не сомневалчя - расследование, как механизм отжима успешного предприятия. Метод, давно и успешно применяемый чекистами-фсбшниками повсеместно.
10 апреля 2016, 21:25 Слава
Уверен, что он умотает! Суд без мозгов совсем? Билет можно зарегистрировать и без наличия доков на руках. 
10 апреля 2016, 22:37 ШУРА
Как васильева посидит картинки порисует, а потом дадут условно или вообще ничего. Чем больше крадешь, тем меньше ответственность, крадите много и проблем не будет. В который разу убеждаюсь в этом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru