Наверх

Беременная пермячка отсудила 260 тысяч рублей за сломанную ногу

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Она подскользнулась в фойе магазина

Пермячка, получившая травму ноги в одном из пермских магазинов, добилась денежной компенсации через суд. Об этом сообщают пресс-служба Пермского краевого суда.

В среду, 6 апреля, стало известно, что предприниматель из Перми не смог оспорить решение суда, по которому ему предстоит выплатить деньги пострадавшей женщине.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, в феврале 2013 года женщина с ребенком на руках упала в фойе магазина, поскользнувшись на плитке. В результате падения женщина получила закрытый внутрисуставный перелом обеих костей левой голени со смещением. Опасность ситуации заключалась еще и в том, что женщина находилась на 8-ом месяце беременности.

А в каких еще магазинах Перми скользкий пол? Делитесь в комментариях под новостью

Вы когда-нибудь Суд учел «особо тяжкие физические и нравственные страдания», которые пришлось испытать женщине, а также тот факт, что ни противоскользящего покрытия, ни специальных ковриков в фойе магазина не было. Объявлений о том, что пол скользкий, не было тоже. Согласно вынесенному решению, владелец магазина обязан выплатить пострадавшей 260 тысяч рублей (из них 170 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда, 60 тысяч — за услуги сиделки, 18 тысяч — за испорченную обувь, а также 10 тысяч — на уплату госпошлины и услуг адвоката).

Кроме того, выяснилось, что в больнице с женщины незаконно взяли 13 тысяч рублей за лечение, которое должно предоставляться бесплатно по полису ОМС. Эти деньги пострадавшей тоже должны вернуть.

Комментарии 3

17 апреля 2016, 21:11 Марина
Да у нас во всех магазинах такая история, практически. Лед рядом с крыльцом не чистят, да еще и крыльцо и покрытие в магазинах как будто специально из скользких материалов делают. И ведь даже бумажульку с предупреждением не повесят! Люди калечатся. Но вот в суд - это не все идут. Мороки больше, чем компенсации. А девушка молодец, что отстояла себя
18 апреля 2016, 08:20 Ольга Ивановна
Радует, что с ребенком все хорошо!
19 апреля 2016, 06:13 Сергей
Красава тетка! Эти безалаберные коммерсы начнут башкой думать о людях только тогда, когда за каждый косяк их заставят платить. Много платить! Как в США компенсации моральные в несколько миллионов. Так там клиентов буквально облизывают! Потому что для них жадность лучший мотиватор делать все нормально!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru