Наверх

В Прикамье осудят грабителей, которые заживо сожгли людей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Заметая следы преступления, отморозки заставили одну из жертв поджечь собственный дом

Двое жителей города Чусовой, обвиняемые в совершении целого ряда преступлений различной степени тяжести предстанут перед судом. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

В среду, 6 апреля, стало известно, что в Чусовом осудят двоих местных жителей, обвиняемых в ряде жестоких преступлений. Мужчины 28 и 26 лет обвиняются в краже, разбое, уничтожении чужого имущества, убийстве, а также угрозе убийством.

Известно, что утром 19 августа 2015 года грабители, перед этим изрядно выпив, пробрались в дом местных жителей, где поживились золотыми изделиями, домашней техникой и инструментами. После чего, пытаясь замести следы преступления, один из подозреваемых поджег дом. Общий ущерб от действий налетчиков превысил 390 тысяч рублей.  

Ваш дом когда-нибудь грабили? Делитесь в комментариях под новостью

Но на этом отморозки не остановились. Спустя два дня, они, вновь напившись, ворвались в другой жилой дом, где жестоко избили находившихся там двоих мужчин и двух женщин. Били ногами, палкой и неустановленным следствием металлическим предметом. Удовлетворив жажду насилия, они обчистили дом. И, чтобы скрыть и это преступление, заставили одну из женщин поджечь надворные постройки. Жилой дом и крытый двор, стоимостью более 2 миллионов рублей, были повреждены огнем, также повреждено имущество на сумму более 1 миллиона 998 тысяч рублей. К несчастью, пожар унес и то, что нельзя восполнить никакими деньгами - человеческие жизни: двое мужчин, находившихся в доме в бессознательном состоянии, сгорели заживо.

На данный момент злоумышленники задержаны. В ходе расследования уголовного дела проведено 2 осмотра места происшествия, 3 обыска, 6 очных ставок, более 30 допросов, 6 судебных экспертиз. Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии 3

06 апреля 2016, 18:16 Аноним
Поджег дом. Поджог - это существительное
10 апреля 2016, 22:21 Ирина
Вот до чего зеленый змий доводит. Хуже зверей!
11 апреля 2016, 07:42 Глеб Данилович
Почему отменили смертную казнь? Неужели думают, что тюрьма таких исправит? Только кормить их на наши налоги!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru