Наверх

Владельца «Стратегии» вернули в Пермь

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
И арестовали на 3 дня

Владельца негосударственного пенсионного фонда (НПФ) стратегия вернули в Пермь и арестовали. Об этом сообщают региональные СМИ.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что ранее задержанного и отправленного в Москву директора фонда «Стратегия» Петра Пьянкова вернули в Пермь и поместили в изолятор временного содержания. Сегодня Ленинский районный суд арестовал Пьянкова на 3 дня.

Напомним, Банк России усмотрел в деятельности руководства «Стратегии», лицензия которого была аннулирована 16 марта, признаки мошеннических действий. Основанием для подозрений послужила выявленная фальсификация отчетности. В результате проверки выяснилось, что недостаток средств по пенсионным накоплениям составляет примерно 50%.

Как вы выбирали пенсионный фонд? Делитесь в комментариях под новостью

В ночь на 31 марта Петр Пьянков был задержан сотрудниками правоохранительных органов и под конвоем отправлен в Москву. Где он, как сообщается, дал показания по другому уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением МВД России по Москве. Речь идет о деле топ-менеджеров «Стратегии», которые, по версии следствия, вымогали акции у других акционеров фонда с целью захвата контроля над фондом. В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления арестованы четыре человека.

Вопрос об избрании Петру Пьянкову меры пресечения будет повторно рассмотрен судом 7 апреля.

Комментарии 3

04 апреля 2016, 22:07 Андрей Анатольевич
Будут вымораживать бвбло - типичная лубянская метода успешно внедряется повсеместно.
05 апреля 2016, 02:07 Юля Аликина
Как-то все мутно в этой истории. Возят туда-сюда... почему здесь нельзя было допросить?
05 апреля 2016, 06:58 Даша Ша
Итак негосударственным фондам веры не было, а если уж такие большие конторы попадаютс на машенничестве, то совсем труба. Только госфонд, только хардкорррр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru