Наверх

Пермяка накажут за реабилитацию нацизма

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Он распространял ложь о роли СССР во Второй мировой войне

В Перми будут судить мужчину за реабилитацию нацизма в интернете. Об этом сообщает Следственное управление РФ по Пермскому краю.

В пятницу, 1 апреля, стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего пермяка, обвиняемого в реабилитации нацизма.

СУ СК РФ по Пермскому краю сообщает, что 24 декабря 2014 года мужчина разместил на своей странице «Вконтакте» текст, содержащий ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также об отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, доступный для прочтения неограниченному количеству пользователей сети Интернет.

Как бороться с распространением идеологии нацизма в интернете? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

В ведомстве пояснили, что в ходе расследования был проведен осмотр места происшествия, более 10 допросов, 2 судебные экспертизы, изъяты и исследованы предметы. В частности, телефон, с помощью которого и был размещен текст, содержащий признаки реабилитации нацизма.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Пермяку грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии 9

01 апреля 2016, 23:42 Андрей Анатольевич
/// ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны///Этоькак же можно "извратить", что на выходе получилась реабилитация нацизма? Наверное, написал НАГЛУЮ ЛОЖЬ о депортации чеченцев или крымских татар...Автору - не было никакой Второй мировой, лишь Великая Отечественная Война. Поправьте, неровен час тоже пришьют "клевету"...
01 апреля 2016, 23:59 Анна
Вот тебе и демократия вот тебе и Свобода слова.
02 апреля 2016, 00:23 Андрей Анатольевич
Анна, я Вас умоляю...В стране установлен режим, сильно похожий на оккупационный. В Кремле полтора десятка лет сидит диктатор, пытающийся выдать себя за законно избранного президента - он же формирует симулякры органов власти (кавычки по вкусу)...
02 апреля 2016, 00:25 тожегость
Как фамилия, имя, отчество пермяка? Где фотографии или хоть какие-либо более подробные сведения, подтверждающие факт его существования? Вот в Екатеринбурге осудили преподавателя еврейской гимназии по 282 стате за зкстремизм. Известны его фамилия, имя, номер гимназии, навание суда, имя адвоката, что подсудимый имел скаать, что имели сказать свидетели, каков был приговор. В частности преподаватель этот, в прошлом военный без педагогического образования, говорил, что немцев нужно убивать и что он плюется, когда проходит или проезжает мимо православной церкви. Все эти факты были подтверждены свидетелями в суде, детьми и их родителями, сам преподаватель от своих слов не отказывался. Вот этой новости можно верить, хотя она абсолютно нетипичная для нашего медийного пространства. А с какой целью ваш ресурс для жителей города Пермь лепит имидж монстров, негодяев и фашистов?
02 апреля 2016, 00:29 Андрей Анатольевич
Даже допустим, что пермяк вымышленный - это как-то изменяет ситуацию в стране со свободой слова?
02 апреля 2016, 00:35 Андрей Анатольевич
37-летний житель Перми обвинен в реабилитации нацизма. 24 декабря 2014 года он при помощисмартфона разместил на личной странице во «ВКонтакте» текст с ложными сведениями одеятельности СССР в годы Второй мировой войны.В Ленинском районе Перми сотрудники региональногоСледственного комитета подготовили к суду уголовноедело 37-летнего местного жителя, обвиняемого вреабилитации нацизма, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого СК.Следователи полагают, что 24 декабря 2014 года обвиняемый, находясь вквартире одного из домов Ленинского района Перми, через мобильниквыложил в соцсеть текст. Он содержал искаженную информацию одеятельности СССР в годы Второй мировой войны и был доступеннеограниченному числу пользователей интернета.С первых попавшихся в поиске сайтов. Сгласованный бред, да, тожегость?
02 апреля 2016, 00:36 Андрей Анатольевич
О, и Рифей лжет! http://www.rifey.ru/node/38842
02 апреля 2016, 01:01 Андрей Анатольевич
Что, Следственный Комитет тоже заврался? http://perm.sledcom.ru/news/item/1026937/
02 апреля 2016, 23:49 Наташа Рогова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru