Наверх

Весенняя оттепель: к концу недели в Перми станет по-настоящему тепло

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Ожидаются дожди и активное таяние снега
В начале апреля в Пермь придет настоящая весна. Столбик термометра поднимется до +11 градусов. Об этом сообщили специалисты ГИС-Центра Пермского университета.
 
В четверг, 31 марта, стало известно, что ближайшие двое суток погоду в регионе будет формировать разрушающийся антициклон. 

Учитываете ли вы прогнозы синоптиков в повседневной жизни? Делитесь в комментариях под новостью

 
В первый день апреля осадков не ожидается, а среднесуточная температура воздуха будет держаться в районе +4…+8 градусов. В выходные, 3 и 4 апреля, Прикамье окажется в центре малоподвижного высокого циклона с европейской территории России. При этом в воскресенье температура воздуха днем повысится до +6…+11 градусов. Оттепель может сопровождаться осадками в виде дождя, активным таянием снега, а также небольшими геомагнитными возмущениями. Поэтому в ближайшие дни зонты и резиновые сапоги станут для пермяков просто незаменимыми вещами.
 
Напомним, в прошлом году апрель в краевой столице был отмечен большим количеством осадков в виде мокрого снега и дождя. Весеннее тепло пришло в Пермь лишь в третьей декаде месяца, днем воздух прогревался до +10 градусов.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru