Наверх

В Перми задержан владелец «Стратегии» Петр Пьянков

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Он был под конвоем отправлен в Москву

Владелец негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Стратегия» задержан в Перми. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил журналист Владимир Прохоров.

В четверг, 31 марта, стало известно, что ночью сотрудники правоохранительных органов задержали владельца «Стратегии». Позднее он был под конвоем отправлен в Москву.

Есть ли среди ваших знакомых люди, пострадавшие от действий «Стратегии»? Делитесь ответами в комментариях под новостью

Напомним, 16 марта Центральный Банк России аннулировал лицензию НПФ «Стратегия» по причине неоднократных нарушений требований по предоставлению информации и манипулирования рынком ценных бумаг.

В результате проведенной проверки Банк России усмотрел в деятельности руководства «Стратегии» признаки мошеннических действий. Речь идет о выявленной фальсификации отчетности, свидетельствующей об отсутствии заявленных активов. имеющихся активов недостаточно для выплат компенсаций. Известно, что недостаток по пенсионным накоплениям составляет примерно 50%. Куда исчезли деньги - предстоит выяснить компетентным органам.

Комментарии 2

31 марта 2016, 14:49 Андрей Анатольевич
Не верю! (С)Фонд больше шести лет на рынке, хорошие показатели, клиентура росла (читал где-то, что собственные средства фонда составляют внушительную сумму) - и вдруг...Опять усилиями московских окологосударственных рейдеров?
02 апреля 2016, 00:16 Анна
Пьянков кому то дорогу перешёл

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru