Наверх

За год в Пермском крае закрыли уже 12 школ

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Несмотря на увеличение количества учащихся

За минувший год в Пермском стало на 12 школ меньше. Об этом сообщает Пермьстат.

В четверг, 31 марта, стало известно, что за год в Прикамье закрылись 12 школ. Всего на данный момент в крае продолжают работу 802 дневных общеобразовательных школы и 15 государственных вечерних школы.

Чем обусловлено ежегодное закрытие школ в Пермском крае? Своим мнением делитесь в комментариях под новостью

Школ в крае стало меньше, а количество учеников с каждым годом растет. Только за этот год их количество выросло на 2,5%. По данным Пермьстата, на сегодняшний день в школах Прикамья обучается почти 288 тысяч человек. Большинство из них (более 193 тысяч) получают знания в средних общеобразовательных школах. 17 тысяч детей обучаются в образовательных заведениях с углубленным изучением предметов, 20 тысяч – в гимназиях, 10 тысяч – в лицеях. Число кадетов в крае Пермском составляет 1977 человек. Почти треть дневных школ (31,4%) ведут занятия в две смены. При этом, во вторую смену занимается 63 тысячи учеников.

В 2015 году аттестат об основном образовании получили 23 тысячи учащихся, что на 3% меньше, чем в предыдущем году. Количество выпускников средних (полных) школ также снизилось по сравнению с прошлым учебным годом на 6,1% и составила 10,3 тысячи человек.

Напомним, что в последние годы, наблюдается ежегодное сокращение числа государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

Комментарии 3

31 марта 2016, 13:43 Андрей Анатольевич
"К чему рабам дары свободыИх должно резать или стричь" (С)Отдам голос за закрытие всех образовательных учереждений. Цена договорная.ЗЫ. Готов проголосовать за полный запрет - по тройному тарифу.
31 марта 2016, 19:48 z
Тот, кто не верит в глобальное потепление климата, сторонник теории плоской земли (с) Обама. Чем больше закроют школ, тем больше будет таких сторонников. В 19 веке уже была теория тепловой смерти Вселенной, про это тоже никто не помнит. Плоская земля стоит на гигантских тварях, которые похищают и жрут людей в России, распыляют "генодрянь", а не климат модифицируют. Короче, образовательно-благотворительному центру Хабад освободилась в Перми рыночная ниша на рынке воспитания в духе того, чтоб на них пальцами не показывали. В более высоких материях, была уже и теория конвергенции, это по поводу конвергентных технологий, под которые деньги просют всякие ядерные НИИ, так как в ядерном взрыве за 70 лет изучать уже больше нечего, они каждый атом там изучили и при встрече узнают в лицо и число. А конвергентные технологии позволяют загрузить мощностЯ, перезагрузить сознание в компьютер, а тела в голограммы и жить вечно к 2045. Только деньги давай. Опять же, чем меньше школ, тем быстрее и радостнее процесс осознания и меньше воспоминаний о том, что все это уже тоже было. А конкретно, не в 19 веке, а перед самым развалом СССР и называлоь теорией конвергенции (красивше слова нет, оно всем нравится) двух систем . Только кто про это теперь вспомнит?
01 апреля 2016, 19:21 Андрей Анатольевич
Жить в голограмме привлекательно, но как быть с размножением? По принципу того анекдота? - "скачал файл с сети, попользовался, как закачать его обратно" :-) :-) :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru