Наверх

Крупный пермский ресторан не выплатил зарплату: рабочие выходят на митинг

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Кравцова
Рабочие не могут прокормить семьи из-за долов по зарплате

В Перми произошел скандал между рабочими и владельцами ресторана "Дунай" из-за долгов по зарплате.

В среду, 17 февраля 2015 года, стало известно об инциденте с задержкой заработной платы работникам трех строительных бригад. 

Корреспондент «Pro Город» связался с одним из работников бригады Валентином Гузовым, который рассказал, что заставило рабочих выйти на акцию и стало поводом для скандала.

Позвали на работу в крупный ресторан. "Мы приступили к работе в ресторане в начале ноября,  и занялись отделкой ресторана «Дунай». Под разными предлогами договор руководство  с нами заключать не стало, была только устная договоренность, где обговаривались качество работ, сроки, зарплата, поставка стройматериала".

Справка. Ресторан "Дунай", который по словам рабочих задолжан им зарплату, является одним из самых крыпнейших реаторанов города и входит  в ресторанную группу "Фо-Рест". 

Вставила бы фото  - портрет этого человека в процессе общения сделанное. 

Рабочий рассказал, что задержка по выплатам началась уже с аванса.

Не выплатили аванс. "Первое что меня насторожило, начались проблемы с выплатой аванса, были случаи когда приходилось на свои деньги покупать расходные материалы, давали какие-то смешные авансы, "копейку" на 10 человек. Когда подходил срок сдачи объекта- 12 декабря 2014 года, объект сдан не был, ввиду перечисленных объстоятельств. После неоднократных вопросов, о выплате заработной платы нас перенаправляли от посредника к посреднику образовалась на столько длинная цепочка, что я уже запутался к кому мне обращаться, по словам одних деньги нам уже выплатили, другие говорили, что объект ещё не сдан и не прошел прверку СЭС и работников МЧС, третьи утверждали, что  "да, мы вас помним, вы у нас работали, ждите, деньги будут",  - рассказал Валентин

Вставила бы фото  - здание ресторана 

Рабочие намерены судиться в работодателем.

Иск в суд. "После очередного разговора с одним из участников цепочки работодателей, мы предупредили, что не хотим обращаться в суд, давайте решим все по-человечески, нас попросили забрать заявление о митинге иначе сами подадут на нас в судУ меня и ребят, как и у всех людей, есть семья и дети, мне нужно их кормить, платить за квартиру. Что мне делать?»,  - говорит рабочий.

А вы сталкивались с подобной ситуацией по задержке зарплаты? Ответы оставляйте в комментариях

Как стало известно корреспонденту «Pro Город», на момент написания материала, ресторан функционировал и прошёл все проверки .

Рабочий Валентин Гузов отметил, что митинг запланирован на 19 февраля 2015 года в 16:00 часов и он с бригадами рабочих в количестве 20 человек выйдет на акцию. Митинг согласован с администрацией.

Комментарии 2

18 февраля 2015, 14:11 зубная фея
Да сожгите его к херам!
18 февраля 2015, 15:29 Нестор
Жечь не надо разобраться надо сначала кто кого кинул

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru