Наверх

В Перми пересмотрят принцип расчета тарифов на тепло

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
С 2017 года тарифы для пермяков хотят начать рассчитывать по новой методике

Пермь вошла в предварительный список городов, в которых опробуют новую методику ценообразования на тепло. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В среду, 30 марта, появилась информация о том, что Минэнерго РФ подготовило предварительный список городов, которые планируется включить в пилотный проект по переходу на новую методику ценообразования на тепло.

Список «пилотных» городов был представлен 15 марта на совещании у вице-премьера правительства Аркадия Дворковича. Сообщается, что в перечень уже вошли Екатеринбург и Норильск. Участие Кирова, Оренбурга, Перми и Ижевска пока находится в стадии обсуждения. Продолжаются переговоры с местными властями.

Являются ли коммунальные тарифы существенной нагрузкой на ваш бюджет? Делитесь ответами в комментариях под новостью

Однако, чтобы перевести город на новую схему ценообразования на тепло, недостаточно лишь согласия региональных и муниципальных властей. Помимо этого, город должен располагать одобренной схемой теплоснабжения и определенной единой теплоснабжающей организацией. Еще одним условием является выработка не менее 50% тепловой энергии на теплоэлектроцентралях. Некоторые из этих условий в Перми будет проблематично выполнить.

Известно, что схему теплоснабжения Перми городская администрация направила в Минэнерго РФ весной 2015 года. На данный момент проходят судебный слушания по иску Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», оспаривающей законность действий мэрии.

В случае реализации проекта, уже в начале 2017 года тарифы для пермяков начнут рассчитывать по новой методике «альтернативной котельной».

Комментарии 7

30 марта 2016, 17:01 Андрей Анатольевич
Новость-то в чем? Что за принцип, какая методик?Главное - сакжите, во сколько раз больше придется платить?!
30 марта 2016, 23:02 НАТА
Опять на нас опыты ставить будут, как ранее включили нас на оплату ОДН-    выживем-не выживем
31 марта 2016, 09:36 МЯСО
ВОРЬЁ!!!
31 марта 2016, 10:22 Горожанин
А квитанции на оплату за тепло, после изменения принципа,  будут приходить еще с большими суммами?
31 марта 2016, 12:07 Андрей Анатольевич
Полагаю, что в разы.
12 декабря 2016, 15:28 Валерия
Вы мэрия опять уходите от проблем : для начала всем объясните по какой такой методике подсчитан тариф ОООПСК 1757,53 руб за 1 гикокаллорию? Просто смешно за 87 метров трубы, в которую ни вложено ни одной копейки устанавливать тариф на 42,7% выше обычного при этом не производя ни одной гикокалории. Мы собственники давно вашу трубу окупили и выкупили ! А затем предлагайте " новую экономически обоснованную" альтернативную методику ?А кто Вам раньше мешал ввести одинаковые расчеты с населением для всех за тепло ? Опять очередная уловка в повышении тарифа?
03 февраля 2017, 19:11 Мария
Губернатор тоже молодец! Дома 2 этажные коэффициент подписал0,051 .Сам бы платил с зарплаты 10,000 рублей.еще и коп.ремонт.Посадить всех их надо за такие дела.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru