Наверх

Пермяки вышли на пикет в поддержку подростка, искалеченного упавшей глыбой льда

Возрастное ограничение: 16+
http://uhta8216.ru.
Горожане требуют наказать директора управляющей компании

24 декабря 2014. Новости Перми и Пермского края. Сегодня в Перми, около органного зала, прошел пикет, организованный в поддержку подростка, искалеченного упавшей глыбой льда.

Трагедия произошла в марте этого года: на Никиту Андреева с крыши дома по адресу: Калинина, 23, упала глыба. 17-летний юноша выжил, но получил серьезные травмы, сейчас он не может передвигаться самостоятельно и обучается дистанционно.


Пермяки требуют призвать к ответу  организацию, которая должна была обеспечить безопасность людей и очистить крышу, но этого не сделала, - "Управляющую жилищную компанию". Люди хотят, чтобы за искалеченную жизнь Никиты ответил директор организации Александр Самсонов. По словам участников пикета, последний до сих пор не принес никаких извинений семье мальчика и не помог с лечением. Также митингующие заявили, что мужчина пытается уйти от ответственности, используя коррупционные связи.


Так, пикетчики отметили тот факт, что первоначальные обвинения, которые были выдвинуты Самсонову, с него сняты, а подсудимой стала мастер участка, которая подписала акт приемки работ по уборке крыши. Кроме того, они напомнили, что уголовное дело уже переквалифицировано на более легкую статью - "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Кстати
Во время пикета участники акции вспомнили и то, что в полиции и прокуратуре сейчас находятся материалы в отношении ООО "ЖУК". Расследуется дело о хищении около 1,5 млн рублей, которые были выделены на обслуживание лифтов дома по Юрша, 56. Тогда компания «ЖУК» за год с жильцов собрала сумму в два раза выше стоимости работ. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru