Наверх

Главврачи просят прокуратуру остановить бизнесмена, который рушит пермское здравоохранение

Возрастное ограничение: 6+
с видео на канале Youtube
По их мнению, Евгений Фридман разжег информационную войну в этой отрасли

В Перми прошел круглый стол, посвященный проблемам регионального здравоохранения. Его участниками стали главные врачи пермских больниц, которые жалуются на бизнесмена Евгения Фридмана. По их мнению, он развел информационную войну в сфере здравоохранения. Информация об этом появилась на сайте телекомпании «Урал-Информ».

В воскресенье, 20 марта, стало известно о том, что пермские главврачи обеспокоены разрушающими медицинскую отрасль действиями предпринимателя Евгения Фридмана.

По их мнению, именно он развел информационную войну, которая дестабилизирует работу сотрудников медицины. Как известно, началась она с митинга за отставку главы Минздрава Ольги Ковтун, инициатором которого стал Евгений Фридман.

На совещании главные врачи сказали, что Евгений Фридман политизировал свой конфликт с краевым Минздравом и вынес профессиональные проблемы медицины на публику, вместо того, чтобы решить их на совещаниях.

А вы согласны с мнением главврачей? Пишите в комментариях под новостью!

Напомним, все началось с момента, когда на станции "Скорой помощи" решили сменить пермскую подрядную организацию, которая обеспечивала ее транспортом, на московскую. Тогда в СМИ стали появляться новости, что новый подрядчик не может наладить полноценную работу машин «Скорой помощи», от чего страдают все жители краевой столицы.

В ходе совещания главврачи также обнародовали обращение в прокуратуру, в котором они просят остановить действия бизнесмена.

«Свое поражение в краевом конкурсе на право предоставления машин и водителей скорой помощи Евгений Фридман представляет в СМИ и социальных сетях, как свидетельство коррупции. Фридман выработал преступную тактику давления, организацию митингов и пикетов для дестабилизации работы всей системы здравоохранения», – зачитали свое обращение в прокуратуру медики.


 

Комментарии 7

20 марта 2016, 15:04 фуксия
Всё министерство надо разогнать,посмотрите сколько их там,зам замков,кто чем занимается не понятно.
20 марта 2016, 20:15 Анна
а сами они этим обращением войну не разжигают? 
20 марта 2016, 20:16 Жесть
Вот это да...какой резонанс из-за скорых
20 марта 2016, 23:51 ната
вместо того , чтобы думать как поднять медицину, они всякую фигню обсуждают. Лучше бы ввели снова обязанность выпускников МЕДАКАДЕМИИ отрабатывать 3-5 лет по профессии (а то учатся бесплатно, за наши налоги, а потом уходят в частные клиники и с нас же еще деньги берут), тогда и дефицита в кадрах бы не было, и в деревнях были бы врачи, да и сами бы опыта набирались и людям польза, а то записаться на прием не возможно, тк нет специалистов.
21 марта 2016, 10:02 Полковник
Подождите ка, граждане! Так выходит, что начальник собрала своих подчиненных и заставила их подписать письмо в прокуратуру?!  Начальник. Своих подчиненных.  В свою защиту. Как-то это дурно пахнет. Если кто-то скажет, что добровольно подписали, то можно напомнить и события прошлого лета, когда Ковтун в один день уволила два десятка главврачей. Так они, кто  уцелел, это запомнили, я думаю. И потом, что значит разрушает? Человек вслух говорит о проблемах - а его обвиняют в разрушении медицины. Так если этих проблем нет - то,  как он может что-то разрушить? А если есть? Бред какой-то. Пассаж про обсуждение на совещаниях - это вообще песня. Фридман  - бизнесмен, у него деньги отобрали и предлагают поговорить на эту тему. Он и говорит))) Из этой ситуации два выхода - или Ковтун надо гнать в шею своих спичрайтеров, или... И тогда главврачи могут спать спокойно)))  Да, и самое главное - а ну как прокуратура и вправду проверит?! А вообще, как говорил один хороший мент из фильма "Ворошиловский стрелок" - человек в наручниках, уже не человек. Главврач, которого могут выгнать в любую секунду с волчьим билетом - уже не главврач.
21 марта 2016, 11:58 Сергей
Ковтун и иже с нею хотят отбить всякое желание посягать на их власть. Другого тут нет. Ну как Фридман разваливает здравоохранение, тем более, что сама Ковтун заявила о намерении уйти с должности министра здравоохранения, мол тяжело ей на двух стульях сидеть.
21 марта 2016, 20:54 ирина
Фридман говорит о коррупции и он полностью прав. Наши дороги делают московские подрядчики уже давно и все мы видим их безобразное состояние! И выборы московского подрядчика для предоставления машин скорой опят пролоббировано нашей властью.  А подчиняющиеся Ковтун главврачи, что-то блеют о дестабилизации медицины? Разговорами нельзя дестабилизировать хорошо отлаженный механизм. В медицине Перми развал, зарплаты врачей и медсестер упали ниже уровня, кадровый дефицит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru