Наверх

РПЦ хочет изъять русских классиков из школьной программы: это коснется и Перми

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Посчитали, что произведения портят детей

Русская православная церковь собирается исключить из школьной программы произведения некоторых русских классиков, что коснется и пермских школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

А какую литературу читаете вы? Оставляйте комментарии под новостью!

В четверг, 17 марта, выяснилось, что протоиерей Артемий Владимиров выступил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства с предложением запретить в школах произведения «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина, так как они не прививают детям понимание о любви и верности, а, скорее, наоборот.

В РПЦ считают, что это поможет оградить детей от негативного, как они считают, влияния этих книг.

А читают ли пермяки русскую классику?

Алена Попова, 23 года, предприниматель:

«Я люблю классику! По духу мне лирика ближе , чем эпос, поэтому еще в школе меня цепляли произведения поэтов Серебряного века. Я зачитывалась произведениями Ахматовой, Бальмонта, Блока, Брюсова, Клюева и Мережковского. Их художественные миры и лирические герои поражают до глубины души. Ах!».

Денис Митёкин, 29, предприниматель

«Дочитываю «Мастера и Маргариту» у Булгакова. Это произведение мне со всем не понравилось. А вот до этого читал «Идиота» Достоевского. Произведение меня зацепило, его не хотелось отпускать. Сюжет настолько захватывающий, что прочитал его за один присест».

Ирина Мальцева, 24 года, бариста:

«Люблю «Мастера и Маргариту» Булгакова, «Вишневый сад» Чехова, «Отцы и дети» Тургенева. Литературу, которую изучала в рамках школы», потом перечитывала уже в более осознанном возрасте - для большего понимания».

Комментарии 4

17 марта 2016, 22:05 мама
РПЦ совсем с ума сошла. Мы светское государство, але!Духовные крепы, мать их
17 марта 2016, 22:41 Катя
Все, что я люблю читать, можно подвести под запрет РПЦ. Может, мы станем жить принципом "мухи отдельно, котлеты отдельно"?У РПЦ должна быть своя сфера влияния, касающаяся только религиозности и верований, пусть борются с гадалками. А если хотят вмешиваться в сферу образования, - то пускай, но только в свою сеть воскресных школ, а не общеобразовательных.Я хочу, чтоб мои дети изучали школьные предметы без субъективизма РПЦ, а только с научной точки зрения.
18 марта 2016, 11:46 многодетнаямама
Когда-то это называлось МРАКОБЕСИЕМ... А нынче?
18 марта 2016, 11:46 многодетнаямама
Когда-то это называлось МРАКОБЕСИЕМ... А нынче?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru