Наверх

В Перми осудили банду аферистов, оформлявших кредиты на выдуманных людей

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Злоумышленники сядут на срок от 3,5 до 4 лет

В Перми осудили группу из шести человек, которые обвиняются в крупном мошенничестве. В течение года аферисты оформляли фиктивные кредиты и получали за это деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В среду, 16 марта, стало известно о том, что шесть пермяков, оформлявших кредиты на вымышленных людей, сядут в тюрьму. За год преступных махинаций им удалось украсть 4,6 миллионов рублей.

Преступную аферу банда пермяков совершала с сентября 2012 по июль 2013. Организатором стал 29-летний пермяк, привлекшим к афере своих друзей и супругу. Злоумышленники украли паспорт знакомого, замаскировали одного из своих соратников и отправили его в банк для обучения банковскому делу.

А вы бы додумали провернуть такую аферу? Пишите в комментариях под новостью!

После этого они начали оформлять кредиты, куда вносили вымышленные имена. Деньги брались в кредит якобы на покупку импортных запчастей. Всего за год они получили 47 кредитов на сумму свыше 4,6 миллионов рублей.

Позже, когда владелец паспорта узнал, как эксплуатировали его документ, вместо обращения в полицию, он присоединился к преступникам.

Троих мошенников суд приговорил к срокам от 3,5 до 4 лет. Остальных осудили условно. Кроме того на каждого из них наложили штрафные санкции в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии 2

17 марта 2016, 07:30 Булочка
И ведь додумались же до такого ! А чтоб уехать после не подумали
17 марта 2016, 07:31 Витя
Я вообще считаю, что наказали как то скромненько

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru