Наверх

Лайфхак от пермского музыканта: «Как съездить в тур по России, не потратив ни рубля»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Александра Лапчева
Оказалось, все не так уж трудно

Пермский музыкант умудрился прокатиться по России с туром и побывать в Крыму. При этом ему удалось практически ничего не потратить.

Во вторник, 15 марта, Александр Лапчев, он же Manband рассказал корреспонденту «Pro Город», как ему это удалось.

«Я решил ехать в Крым, чтобы показать свое творчество людям. Это был прыжок в открытый космос. К тому же в Крыму сейчас живет мой любимый человек, так что я выбрал города, которые будут вести меня именно туда. Оказалось, что для музыканта открыты все пути».

Александр наспех стал договариваться с организаторами концертов в других городах и составил тур по 9 городам за 2 недели. К слову, обычно на организационные работы у музыкантов уходит примерно месяц.

«Взяв три недели отпуска, я уехал в свой первый тур. При составлении графика боялся, что не успею. Нужно было многое сделать. Да и в поездке были дни, когда я с утра до вечера занимался организацией дальнейших выступлений и созвонов. Но, когда начинаешь выполнять пункт за пунктом, то оказывается, что все это не так уж и страшно. И все решаемо».

21 февраля музыкант приехал с первым концертом в Казань.

«Я уже был в этом городе раньше, но не успевал насладиться его красотой. Город действительно восхищает. На концерте был полный зал, и меня встретили очень радушно. Я заметил, что здесь люди более открытые и жизнерадостные. А в Перми у нас люди хмурые и злые, особенно в автобусах по утрам. Мне вообще кажется, что в Перми очень мало счастливых людей…».

22 февраля состоялся концерт в Самаре.

«Тогда пришло менее 20 человек. Но я вообще думал, что никто не придет. Зато в заведении, где я выступал, был очень крутой звук. Но Самара запомнилась мне, как город пробок. Оттуда у меня была машина до Уфы в 8:00, а я в 6 утра на совершенно противоположном краю города на вписке у местных ребят. Не рассчитал время, к тому же попал в пробку, пока добирался. Опоздал на час и думал, что водитель просто уедет без меня».

Но несмотря на то, что он опоздал, его все же дождались.

«С этим же водителем потом мы остановились через 200 километров от города, отошли в магазин, а машина с ключами внутри закрылась и заблокировала двери. И никак их не открыть. Ходили вокруг да около, водитель даже собрался звонить своей жене и просить привезти из Самары дубликат. Но, как оказалось, закрылись все двери кроме водительской, ее проверили совершенно случайно. Выдохнули и поехали дальше».

Поездка в Уфу.

«Задержался здесь на 2 дня. Успел провести мастер класс по созданию песен и отыграть концерт. Этот город тоже порадовал меня тем, что здесь я встретил много позитивных людей. Вообще за время всей поездки удивляло то, что мне встречались только жизнерадостные люди. Это было так удивительно и необычно».

Далее на очереди был Саратов, куда Александр приехал 27 февраля.

«Рядом с Саратовом есть город Энгельс. Он находится очень близко – через мост. Почти как наш Закамск, если бы он был отдельным городом. А 29-го я уже был в Ростове-на-Дону, и горожане побывали на двух моих концертах. Я полюбил этот город, хотелось остаться там дольше. Но меня ждали в других городах».

«После концертов, 3 марта, успел заехать к родственникам в Таганрог – город Чехова. Там прекрасная набережная, которая произвела на меня самое приятное впечатление».

4 марта музыкант побывал в Новороссийске, а 6 марта приехал в Крым – завершающий пункт в путешествии. Здесь он отыграл концерты в Севастополе и Симферополе.

«В Крыму у меня произошел переворот сознания. Здесь просто космос, серьезно. Великолепная природа, хочется просто наслаждаться видами. Интересно, что погода в одном месте может быть солнечная, а за перевалом, например, идет дождь. Крым отстал от материка по развитию примерно на 5 лет. Люди живут на туристическом бизнесе. Множество эко-поселений, где местные жители добывают электричество с помощью солнечных батарей, собирают дождевую воду. Крым – это как будто отдельная страна с постсоветскими отголосками. Люди здесь приветливые и менее замороченные. Очень много красивых женщин: не только внешне, но и духовно».

На концерте в Симферополе на сцену к Александру вышла девушка. Она просто спросила «Можно ли постучать по гитаре?». В итоге они на глазах у изумленных зрителей сыграли песню, которую сочинили в ходе исполнения.

А как путешествуете вы? Оставляйте комментарии под новостью!

Пермяк любовался на мыс Фиолент, находящийся на Гераклейском полуострове, на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя. Он имеет желто-серые полосы, а этот окрас очень похож на Тигра (именно так переводится «Фиолент с крымско-татарского языка).

«Нам с друзьями захотелось прогуляться по заповеднику, который находится недалеко от Ялты. Но там был забор. Узнав, как его обойти, мы проникли за ограждение и собирались прогуляться, но навстречу попался егерь весьма серьезного вида. Пришлось покинуть территорию».

Не обошлось и без приключений.

«8 марта, когда надо было ехать в Симферополь, мы загулялись с друзьями по скалистому берегу Фиолента в Севастополе и совершенно забыли про время, потому что там настолько хорошо, что хочется просто остаться на несколько дней и ни о чем не беспокоиться. В итоге мы смотрим на часы - 15:00, а надо еще дойти до дома, собрать вещи, доехать до вокзала и к 18:00 приехать в совершенно другой город на концерт! Расстояние между ними около 80 км. Время 16:00, мы стоим около автовокзала и ждем автобус. Через 20 минут обнаружили, что стоим совсем не в том месте. Потом к нам совершенно случайно подъезжает парень на машине и спрашивает, не в Симферополь ли нам надо! В итоге мы за час долетаем до другого города, и почти вовремя успеваем на концертную площадку».

13 марта Александр на самолете вылетел в Москву, после чего 14 марта уже был в Перми.

На самом деле, как рассказал музыкант, устроить себе тур достаточно просто. Есть три лайфхака, которые упростят задачу.

  • Краудфандинг

Пермяк объявил на своей странице в соцсетях, что собирает деньги на путешествие. Взамен добровольцам, которые согласятся помочь, он обещал привезти открытки, конфеты и сувениры из Крыма. За неделю удалось собрать 11 500 рублей. И этого хватило, чтобы оплатить дорогу до Крыма. Остальное Александр заработал на концертах и выступлениях. Таким образом, за все путешествие он не потратил ни рубля.

  • BlaBlaCar сервис

Он позволяет найти попутчиков по дороге, из-за чего путешествие выходит дешевле.

  • Каучсерфинг сервис

С помощью него можно найти себе бесплатное жилье в одном из городов и, таким образом, не тратить деньги на проживание.

Все это помогло Александру организовать музыкальный тур и проехать по удивительным городам России.

В будущем он планирует повторить подобное, но уже по другим городам страны, а также проехаться по Европе. Ведь, как оказалось, это просто.

Комментарии 3

16 марта 2016, 14:22 Алексей
Класс) Я даж на фото засветился! Александру отдельный приветище!) 
18 марта 2016, 09:02 Горожанин
Коплю деньги и выезжаю в Крым. Всем пока
18 марта 2016, 09:02 Горожанин
Красивые места. И парень красиво поет. Была на одном из его концертов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru