Наверх

В Прикамье зафиксировали новые случаи бешенства у животных

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Случае заражения обнаружены у собак и диких лис

В Пермском крае зарегистрировано несколько новых случаев бешенства. Об этом сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Во вторник, 15 марта, стало известно о том, что накануне в Октябрьском районе Пермского края обнаружено несколько очагов заражения бешенством. Носителями опасного вируса оказались собаки и лисы.

Все началось с жалоб местных жителей Прикамья на подозрительное поведение животных. Так, в деревне Атнягузи агрессию проявляла местная собака, а в деревне Горны пса покусала дикая лиса. Также жители поселка Октябрьский сообщили, что видели в населенном пункте дикую лису с выраженными признаками бешенства.

А вы встречали бешеных животных на улицах города? Пишите в комментариях под новостью!

Специалисты из диагностического центра взяли пробы на наличие вируса бешенства. При проведении исследований головного мозга трех собак, во всех случаях диагностировано «бешенство».

Напомним, что ранее в Пермском крае провели исследование трупов лисиц, которое показало наличие бешенства у животных. До этого неизвестную дикую лису неоднократно замечали в самом центре краевой столицы.

Комментарии 3

15 марта 2016, 13:17 пеом
отстрел собак необходим
15 марта 2016, 14:06 Горожанин
Травить к едрене фене. 
15 марта 2016, 14:20 горожанин
Горожанин
Травить к едрене фене. 
В том-то и весь прикол, что никто не придёт и не потравит . Всё нужно делать самим . Начальничкам эти собаки нахрен не нужны . Как и люди их окружающие . Да хоть съедят всех .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru