Наверх

Суд оставил под стражей бизнесмена, который сбил насмерть депутата Заксобрания

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Убийца вице-спикера просидит в заключении еще полтора месяца

Пермский краевой суд решил оставить предпринимателя, который сбил насмерть депутата Заксобрания, под стражей еще на полтора месяца. Об этом сообщает Пермский краевой суд.

В пятницу, 11 марта, стало известно о том, что накануне краевой суд решил оставить без изменений постановление Пермского районного суда об аресте бизнесмена Алексея Бусарова на 2 месяца.

Примечательно, что предприниматель просил избрать ему любую другую форму, не связанную с лишением свободы, однако его просьбу не удовлетворили. Таким образом, виновник гибели депутата Сергея Митрофанова будет находиться под арестом до 29 апреля.

Стоит напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло в ночь на 28 февраля на трассе "Пермь-Жебреи".  Полицейские обнаружили в салоне Mercedes тело неизвестного мужчины. Позже его опознали как вице-спикера краевого Заксобрания и лидера фракции ЛДПР Сергея Митрофанова.

А что вы думаете по поводу решения суда не выпускать бизнесмена? Пишите в комментариях под новостью!

В ходе расследования выяснилось, что депутат погиб в результате ДТП. Виновником аварии оказался его сосед - пермский бизнесмен Алексей Бусаров. Спустя сутки после ДТП он сам явился с повинной к следователям и дал показания.

Предприниматель признался, что пытался спасти сбитого политика, но сам попал в новое ДТП. Только после этого он покинул место происшествия.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека», а сам он помещен под стражу на 2 месяца.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru