Наверх

Пермская вахтерша-полиглот: «Меня долго отговаривали учить иностранные языки»

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Женщина считает, что саморазвитие — главная цель в жизни

В Перми живет женщина, которая работает вахтером и при этом успевает учить иностранные языки. Она рассказала корреспонденту «Pro Город», как это у нее получается.

В пятницу, 11, марта, Ираида Семеновна Торопова, как всегда, находится на рабочем месте: следит за проходящими в школу по камерам наблюдения и выдает ключи. Но мало кто знает, что в свои 69 лет она овладела уже несколькими иностранными языками. И вообще активно занимается саморазвитием.

Про увлечения

С самого детства я занимаюсь спортом. Могу стоять на голове, делать мостик. Хожу играть с детьми в волейбол, баскетбол, теннис. Обливаюсь холодной водой. В общем, веду активный образ жизни. Также люблю рисовать, танцевать и петь. Дома с сестрой мы поем почти каждый день. Очень нравится изучать языки. Я не считаю себя каким-то феноменом. Всесторонне развиваться должен каждый.

Про саморазвитие

Еще в школе начала изучать немецкий язык. Потом поступила в педуниверситет на историка. Там начала изучать латинский, древнерусский... и поняла, что большая часть всех иностранных языков — заимствование латинских. И остальные мне стало учить гораздо легче, чем другим. На контрольных по латинскому у меня постоянно списывали соседи по парте. Не было и дня, чтобы я не училась. Саморазвитие — это важно. Человек постоянно должен стремиться вперед, развиваться. Тогда ему будет интересно жить, и другим с ним будет приятно поговорить.

Про новые цели

А какие языки учите вы? Оставляйте комментарии под новостью!

Теперь я с лета прошлого года активно изучаю английский язык. Купила учебники, словари, даже детские обучающие книги по английскому. Мне это понравилось, и я вдруг поняла, что действительно с легкостью могу овладеть этим языком. Долго не могла приняться за его изучение. Два года меня отговаривали. Обосновывали это тем, что внимание стоит уделять только русскому языку, а все остальные не важны. Для меня это странно. Какой смысл оставаться на одном месте? У меня огромное желание познавать что-то новое. И это здорово.

Про знания и учителей

Чем больше знаешь, тем лучше ты ориентируешься в жизни и понимаешь устройство мира. Меня только огорчает, что учителя, которые сейчас преподают, совсем погрузились в капитализм. Для них главное — деньги. Я сама проработала в школе больше 30 лет, и у нас такого не было... Мы старались дать детям все, донести до них знания. И в этом была наша миссия. Преподаватель в любых ситуация должен оставаться человеком. И мне грустно, когда учителя начинают вымогать деньги у детей. Нужно понимать, что для вселенной все мы прозрачны. Так давайте же нести в этот мир добро и созидание.

Комментарии 3

11 марта 2016, 22:52 Анна
Прекрасная женщина!Очень интересно читать о таких необычных людях!
12 марта 2016, 03:04 Мира
крутаяяяя))))
18 марта 2016, 09:41 Горожанин
Чо ж она не добилась то успехов в жизни с таким мозгом? Вопрос!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru