Наверх

Пермяки жалуются, что новая реклама КПРФ оскробляет людей с нетрадиционной ориентацией

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
По мнению некоторых граждан, агитационный плакат партии содержит оскорбление сексуальных меньшинств

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба на агитационный плакат КПРФ со противоречивым слоганом «Лучше красный, чем голубой». Об этом сообщили в УФАС.

В среду, 9 марта, стало известно о том, что новый предвыборный слоган КПРФ «Лучше красный, чем голубой» вызвало бурную реакцию граждан. Именно поэтому на прошлой неделе в пермское УФАС поступила жалоба на агитационный плакат.

А что вы думаете по поводу агитационного плаката партии? Пишите в комментариях под новостью!

В заявлении говорится, что слоган содержит завуалированное оскорбление сексуальных меньшинств. Таким образом реклама коммунистов обидела представителей местного ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

«Здесь прямой намек на голубой, как цвет представителей нетрадиционной ориентации», - заявил изданию один из представителей пермского гей-сообщества.

Сейчас по данному факту идет проверка, и пока не ясно, будет ли заведено дело о нарушении закона «О рекламе».

 

Комментарии 6

09 марта 2016, 14:53 Она
уже как в Америке, слово не скажи, сразу ущемление геев
09 марта 2016, 14:53 Антоха
А мне нравятся эти коммуняги))
09 марта 2016, 16:01 норм
а в чем их ущемили? Уж если они такие какие есть, то их так и надо называть своими именами, а не иностранными словами прикрываться. Для таких в нашем языке существуют правильные слова. Делать не стыдно,а своими словами назвать стыдно? Еще не хватало способствовать распущенности!
09 марта 2016, 16:05 сава
У нас небо-ГОЛУБОЕ! есть цветые- ГОЛУБЫЕ! море-ГОЛУБОЕ! в МИРЕ МНОГО ГОЛУБЫХ ВЕЩЕЙ, ПРЕДМЕТОВ! и что из этого следует??? можно этих особей называть др словами, но каким бы словом их не обозначил- они такими и останутся! ФУ!
09 марта 2016, 20:34 Сергей
Так пусть эти недовольные ходят с плакатом:"Лучше голубой, чем красный!", особенно в день пограничника, в день ВДВ. Коммунисты не обидятся, я думаю.... Кстати, сам лозунг ничего такого не содержит, просто пид..сы очень ранимые.
10 марта 2016, 13:55 Анна
Очень правильный лозунг! Кому не нравится, может ехать туда, где их права не ущемляют, как они думают. А я не хочу, чтобы эти "голубые" ходили парами по улице и обнимались на глазах у моего ребенка. Природой создали мужчин и женщин друг для друга, чтобы дети были. Все остальное - против природы. И не зачем кричать об ущемлении прав. Когда две лесбиянки открыто целуются в городе, где гуляют маленькие дети, почему никто не кричит об ущемлении прав детей? И я не хочу стать "родителем №1 или 2" как в других странах. Хочу быть мамой. Так что новый лозунг КПРФ мне очень даже нравится!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru