Наверх

Под Пермью лосенок сломал ногу на трассе и умер от истощения

Возрастное ограничение: 6+
кадр из видео с Youtube
Погибшее животное нашли местные егери

Накануне в четверг лосенок поскользнулся на трассе в Пермском крае и сломал ногу. Но несмотря на оказанную помощь, через сутки он умер в лесу, сообщает издание «АиФ-Прикамье».

В пятницу, 4 марта, стало известно о том, что дикий лосенок, который по неосторожности сломал ногу, погиб спустя сутки в лесной чаще.

Несчастный случай произошел накануне на автодороге Голдыри-Орда-Октябрьский. Зверь выбежал на автотрассу, испугался проезжающих машин и начал метаться. В какой-то момент он поскользнулся и упал. Встать у него не получилось, так как он сломал ногу.

Проезжающий мимо водитель вызвал ветеринаров и егерей на место происшествия.

А как поступаете вы, когда видите, что животному нужна помощь? Пишите в комментариях под новостью!

"Мы выехали на место, поставили животному обезболивающий укол и антибиотики, это помогло. Лось самостоятельно встал на ноги и ушел в лес. Но на следующий день нас вызвали снова местные егери – они нашли того же самого лосенка без сознания. К сожалению, он скончался от истощения», – рассказал начальник ветеринарной станции Октябрьского района Станислав Борисов.

Также ветеринар добавил, что если на трассе произошло столкновение с диким животным, то нужно в первую очередь звонить в ГИБДД. А они уже вызовут ветеринаров и егерей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru