Наверх

Стало известно, когда и как будут проходить масленичные гуляния в разных районах Перми

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
В этом году «неделя поедания блинов» продлится с 7 по 13 числа месяца

Через неделю в Перми состоятся масленичные гуляния. Пермяки смогут принять участие в традиционных забавах, а также посетить народные ярмарки. Об этом сообщает администрация города Перми.

В четверг, 3 марта, стало известно о том, что в этом году масленичные гуляния пройдут в субботу и воскресенье 12-13 марта. Традиционные праздничные ярмарки, посвященные самому «сытному» весеннему празднику, состоятся во всех районах Перми.

Везде пермяков ждут «масленичные» забавы – песни, пляски, скоморохи, чаепитие с блинами. Как обычно, в конце праздника пермяки сожжгут чучело Масленицы.

Ниже представлен список районов с адресами и перечнем развлекательных мероприятий, которые будут проводиться в день масленичных гуляний.

  • В Индустриальном районе праздник состоится 12 марта с 13:00 в саду имени Миндовского. На аллее сада будут  торговые ряды с горячим чаем, блинами, игрушками и сувенирами. Также пермяки смогу поучаствовать в веселых конкурсах и викторинах.
  • В Кировском районе народные гулянья пройдут 13 марта в парке «Счастье есть». Пришедших будет ждать штурм ледяного столба, бои подушками и кукольные представления. Праздник продлится с 12:00 до 17:00.
  • На территории поселка Новые Ляды на торговой площади по ул. Островского (рядом с торговым центром) 13 марта пройдет «Чудо-масленица». Начало в 13:00. Состоится представление местного театра.
  • В Дзержинском районе масленичные гуляния пройдут 12 марта в парке «Оранжевое лето» по улице Докучаева. Также выступит театр и пройдут спортивные баталии - перетягивание каната, веселая эстафета, волейбол, бой мешками, тир. 

А вы пойдете провожать Масленицу? Пишите в комментариях под новостью!

Справка Pro Город

Масленица - славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.

 

Комментарии 3

03 марта 2016, 18:45 Таня
Блинчики !!! Ура
03 марта 2016, 18:45 Она
Только в эти дни я ем мучное и меня не мучает совесть
03 марта 2016, 18:46 Аноним
Пойду обязательно в кировском!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru