Наверх

В Перми прошли похороны депутата Сергея Митрофанова

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Почтить память политика пришли сотни горожан

В фойе Органного зала Пермской краевой филармонии прошло прощание и гражданская панихида по депутату Заксобрания по Перскому краю Сергею Митрофанову. Об этом сообщает «АиФ Пермь».

В среду, 2 марта, стало известно о том, что накануне днем, в фойе Органного зала Пермской краевой филармонии простились с вице-спикером Заксобрания Сергеем Митрофановым.

На церемонию пришли как друзья и родственники пермяка, так и коллеги по работе. Среди них –депутаты регионального ЗС Геннадий Шилов, Владимир Даут, Армен Гарслян и многие другие. 

«Сергей Валерьевич всегда занимал активную жизненную позицию, у него было много законотворческих идей», – отметила член партии ЛДПР, депутат Законодательного собрания Пермского края Ольга Рогожникова.

По её словам, на ближайшем пленарном заседании депутаты рассмотрят его последнюю идею об освобождении от оплаты взносов на капитальный ремонт.

Также соболезнование выразил краевой губернатор.

«Не стало человека, который многие годы способствовал развитию Прикамья, был настоящим патриотом своей малой Родины. Профессионализм, целеустремлённость, честность помогали ему в решении важнейших политических задач», – сказал Виктор Басаргин.

Граждане простились с депутатом в 14.00 часов, во время отпевания в соборе Святых Петра и Павла. Известно, что политика похоронят на Северном кладбище.

А вы были на прощальном отпевании политика? Пишите в комментариях под новостью!

Напомним, тело убитого депутата Заксобрания обнаружили вблизи посёлка Жебреи в ночь на 28 февраля. Тело погибшего нашли в брошенной машине. Характер травм говорил о том, что мужчина умер в результате ДТП.

По информации в ряде СМИ, виновником страгедии является бизнесмен Алексей Бусаров. Сначала он сбил политика, а после посадил его в автомобиль, чтобы отвезти в больницу. Однако по дороге в госпиталь вновь попал в аварию и сбежал, оставив машину и умирающего депутата. 

На данный момент бизнесмен оставлен под стражей на два месяца. На допросе он раскаялся в содеянном. 
 

Комментарии 3

02 марта 2016, 22:08 Аноним
Ну простились, ну и хорошо
02 марта 2016, 22:09 Тароч
Да, жалко...
02 марта 2016, 22:10 Космос
Я там не была , но представляю какая атмосфера стояла там

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru