Наверх

УК эвакуированного дома в Перми: «Делать полноценный ремонт крыши было нецелесообразно»

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Дом был признан аварийным еще в 2014 году

Пермяки, которых эвакуировали из дома на Петропавловской, 14, растеряны и не знают, куда переезжать. Об этом они рассказали корреспонденту «Pro Город».

Во вторник, 1 марта, жители эвакуированного дома срочно вывозят все свои вещи.

«Сейчас часть мебели перевезу к родственникам, - говорит Екатерина, проживающая в расселяемом доме, - а куда остальное — не знаю. Общежитие, которое нам предоставили, меня не устраивает. А у меня трое детей! Помочь некому».

Есть и те, кто переезжать категорически отказывается.

«Да, нам сказали, что нужно срочно съезжать, - рассказывает Александр, житель одной из квартир, - но мне некуда, да и никуда я не хочу. У меня в квартире ничего не отваливается и не течет, почему я должен куда-то уезжать отсюда?».

Дом был признан аварийным еще в 2014 году и в программе капремонта не состоит. Управляющая компания «Актив» делала только локальный ремонт крыши по просьбе жильцов, которые к ним обращались.

«Делать капитальный ремонт крыши дома просто нецелесообразно, - рассказали корреспонденту «Pro Город» в управляющей компании «Актив». - Дом оказался в нашем ведении 16 марта 2015 года. За это время мы максимально поддерживали его, делали необходимый ремонт, обеспечивали жителям горячую воду, тепло и газ. То, что они до последнего жили в комфортных условиях — наша заслуга».

Стоит ли жильцам покидать свои квартиры? Оставляйте комментарии под новостью!


Напомним, что дома, признанные аварийными до 1 декабря 2012 года, будут расселены до 2017 года. Дом №14 на улице Петропавловской был признан аварийным позже, и по плану такие дома расселяются до 2021 года.

«Этот дом уже стоял на очереди, но из-за того, что крыша стала обваливаться, комиссией было принято решение эвакуировать его сейчас, чтобы избежать трагедии, произошедшей на Куйбышева, 103».

Также в управляющей компании сообщили, что все это время дом находился на особом контроле у них и администрации Перми. Помимо этого жильцам предложили варианты расселения либо выплату компенсаций, и каждый теперь может выбрать наиболее приемлемый для него вариант.

Комментарии 1

02 марта 2016, 16:27 Плюшечка
А действительно, куда людям переезжать? Как-то странновато

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru