Наверх

Жильцы дома на Петропавловской, 14: «Мы не знаем, куда переселяться из наших квартир»

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Предоставленное жилье их не устраивает

В администрации Перми рассказали, что будет с жильцами дома на Петропавловской, 14.

В понедельник, 29 февраля, напоминаем, что 26 февраля горожан, проживающих на Петропавловской, 14, срочно эвакуировали из-за угрозы обрушения дома. Обвал части здания произошел этим же утром. Люди, получившие срочные сообщения о расселении, сорвались с рабочих мест и примчались домой, чтобы забрать свои вещи.

Одна из жительниц дома сообщила, что она уже давно добивалась хоть какого-то ремонта крыши здания.

«Сейчас нас расселили в общежитии на Народовольческой, 42 на две недели, - говорит Наталья Хамидуллина. - Но лично мы туда еще не переехали. Там очень маленькие комнаты, нам там даже мебель некуда поставить. В администрации еще сами не знают, куда нас дальше будут расселять. Мне пришло смс-сообщение о том, что решение по дому будет известно не раньше среды. Вообще изначально мне позвонили и сообщили, что мой дом рушится! Я приехала, а он стоит. Панику только развели».

Борьба с чиновниками продолжалась два года.

«Мы и до этого ходили по инстанциям и требовали, чтобы нам починили крышу. Дошли даже до прокуратуры. Если бы крышу нам вовремя отремонтировали, все был бы в порядке. Я уже и в жилищную комиссию писала жалобу. Они пришли, все посмотрели и сфотографировали. Потом я узнала, что нашу УК «Актив» оштрафовали. А что толку? Ремонт так и не был сделан».

В администрации Перми рассказали, как именно началась эвакуация жителей дома.

«В пятницу, 26 февраля в 07:22 в ЕДДС поступило сообщение о нарушении кладки дома по улице Петропавловской, 14. По итогам осмотра конструкций дома была собрана городская комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС), принято решение признать ситуацию аварийной и начать выселение жильцов».

Дом по улице Петропавловской, 14 пятиэтажный, четырехподъездный, 1934 года постройки,  в нем расположено 32 квартиры, причем часть квартир уже расселена.

«Жителям дома в качестве временного варианта предложены помещения в маневренном фонде города, а также в пункте временного размещения – гостинице «Профсоюзная». Большая часть жильцов приняла решение разместиться своих родственников или знакомых».

Как вы считаете, какие еще дома в Перми опасны для их жителей? Оставляйте комментарии под новостью!

В администрации Перми также сообщили, что на сегодняшний день в Перми 481 дом признан аварийным и подлежащими расселению. Все эти дома находятся на особом контроле управляющих компаний. В случае, если конструкции такого дома будут угрожать жизни и здоровью проживающих в нем, жители будет немедленно переселены.

Дома, признанные аварийными, расселяются в хронологическом порядке - по дате признания аварийным. Ежегодно на эти цели в Перми расходуется более 1 млрд рублей. Во исполнение указа Президента РФ сейчас идет расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Комментарии 5

29 февраля 2016, 20:38 Капитан Морган
А чего аадминистрация так пишет, как будто все в порядке?
29 февраля 2016, 20:38 Регина К.
Врагу не пожелаешь такого.. Наталья, крепитесь!
29 февраля 2016, 20:39 ...
Дом может рухнуть - и это реальность. не нада говорить, что это не так если вы не знаете
01 марта 2016, 14:55 А
Актив ремонтировал крышу локально, в аварийных домах не предусмотрен капитальный ремонт крыш.
01 марта 2016, 14:57 А
Регина К.
Врагу не пожелаешь такого.. Наталья, крепитесь!
Врагу не пожелаешь погибнуть под завалами. Временные трудности с переселениями, а жизнь будет спасена.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru