Наверх

В ГИБДД рассказали, сколько пермяков погибло в ДТП из-за пьяных водителей

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Эксперимент показал, что не все пермяки понимают опасность вождения в нетрезвом виде

«Pro Город Пермь» провел социальный эксперимент и выяснил, помогут ли пермяки пьяной девушке сесть за руль, ведь водить в нетрезвом виде крайне опасно.

В понедельник, 29 февраля, результат нас разочаровал. 8 из 10 человек, участвовавших в эксперименте с удовольствием помогли пьяной автоледи сесть за руль машины. Нередки были и такие диалоги:

- А что же вы мне пьяной дверь то открыли?

- Так это же ваше дело,

- А если бы я убила кого?

- Ну так это уже ваши проблемы.

В принципе все остальные отвечали практически так же и без проблем помогали сесть за руль автомобиля. Правда, многих интересовало, не перепутала ли девушка автомобиль, и точно ли он принадлежит ей. К сожалению, у многих возникал только этот вопрос. И очень жаль, что вопроса «А как вы пьяная за рулем поедете?» почти никто не задавал.

Андрей Нижегородов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Перми рассказал о том, сколько аварий происходит на дорогах Перми из-за пьяных водителей.

«За 2015 год в Перми по вине пьяных водителей произошло 72 ДТП. 29 чел погибли и 96 получили травмы различной степени тяжести.
85 ДТП - по вине водителей, которые отказались от прохождения экспертизы. При этом 2 человека погибли, 134 — получили травмы.

За январь 2016 года произошло 2 ДТП с участием пьяных водителей, 2 человека получили травмы. Для сравнения в январе прошлого года было 5 ДТП, 3 человека погибло, 4 - ранены.
4 ДТП по вине водителей, отказавшихся от прохождения экспертизы на наличие алкогольного опьянения - 1 погиб, 7 травмированных. В прошлом году за тот же период — 2 ДТП, 4 человека травмированы.

Всего выявлено нарушений в общей сложности из-за нетрезвых водителей, отказавшихся пройти освидетельствование и привлеченных за повторное вождение в нетрезвом виде за январь — 390, несмотря на то, что ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде — уголовная, к тому же штраф 30 тысяч и лишение прав».

Согласитесь, страшная статистика. Так почему же все-таки нельзя пить за рулем?

«Минимально допустимое содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя — 0,16 промили, - рассказывает Владимир Васенин, начальник пропаганды ГИБДД по Перомскому краю. - Это, скорее, некая погрешность при показателях, чем допустимое значение, так как пить за рулем ни в коем случае нельзя. Во-первых, есть закон, который запрещает это делать, и он в обязательном порядке должен быть исполнен. Во-вторых, такой участник дорожного движения становится опасным для других, так как его концентрация внимания и скорость реакции снижены».

А вы когда-нибудь садились пьяным за руль автомобиля? Оставляйте комментарии под статьей!

Медик Татьяна Цветова подтверждает его слова и объясняет, что происходит в организме человека, если он садится пьяным за руль.

«Алкоголь прежде всего влияет на нервную систему. Из-за этого — заторможенная реакция, неточные движения. К тому же человек в алкогольном опьянении не чувствует опасности на дороге и может превышать скорость, не осознавая последствий. Пропадает контроль над ситуацией. Нельзя делать ни глотка спиртного перед тем, как сесть за руль, так как многим потом хочется выпить еще и еще, а это приводит к печальным последствиям».

Будьте аккуратны за рулем и соблюдайте правила дорожного движения. Помните, садиться пьяным за руль крайне опасно не только для вас самих, но и для других участников дорожного движения.

Комментарии 3

29 февраля 2016, 20:40 Мира
Вот это жесть, а не статистика...
29 февраля 2016, 20:40 Горожанин
я бы не то что не помог  сесть за руль, а еще бы и бутылкой огрел по морде. хорошо что вы мне не попались
29 февраля 2016, 20:41 Алеся
Занимательная математика. будет на заметку всем, кто любит бухать за рулем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru