Наверх

Февраль в 2016 году поставил абсолютный рекорд по аномальному потеплению в истории Перми

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
За месяц было поставлено 4 температурных рекорда

Обещания пермских синоптиков сбылись. Февраль 2016-го стал самым теплым за всю историю Перми. За месяц в краевой столице 4 раза фиксировали рекорд по аномально теплой погоде. Средняя температура воздуха последнего месяца зимы составила -3 градуса. Об этом сообщает Центр геоинформационных систем ПГНИУ.

В понедельник, 29 февраля, стало известно о том, что февраль 2016 побил абсолютный рекорд и стал самым теплым зимним месяцем за всю историю существования Перми.Средняя тематура воздуха  составила -3 градуса по Цельсию, что на 1 градус теплее прежнего рекорда, поставленного в 2002 году.

Стоит отметить, что температура воздуха в это месяце на 8 градусов выше климатической нормы и даже на 1 градус выше климатической нормы марта.

А вам понравился такой февраль? Пишите в комментариях под новостью!

За весь февраль температура в Перми ни разу не опускалась до отметки -15 градусов, чего ранее никогда не было зимой в краевой столице. Кроме того было установлено сразу 4 суточных рекорда: 2 февраля, когда воздух прогрелся до +1 градуса, 3 февраля ( 0 градусов), 5 февраля (+0,8 граудсов) и 12 февраля ( 2 градуса).

По мнению метеослужб, причиной тепловой аномалии стали юго-западные ветры. Кроме того, в течение месяца не было зафиксировано прихода северных ветров.

 

Комментарии 3

29 февраля 2016, 11:17 Булочка
Погода кайф, и пофиг на грязь
29 февраля 2016, 11:18 Анечка
А мне не нравится, промозгло очень
29 февраля 2016, 11:18 Женя
Больше нравится мороз однозначно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru