Наверх

В Перми офицер вымогал деньги у курсантов, чтобы играть в виртуальные танки

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сумма шантажа доходила до 3 тысяч рублей

В Пермском военном институте внутренних войск МВД России задержали старшего офицера, который вымогал у своих подчиненных деньги, чтобы оплачивать виртуальную игру World of Tanks. Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на заместителя руководителя военного следственного отдела СУ СКР по Пермскому гарнизону Сергея Афанасьева.

В понедельник, 29 февраля, стало известно о том, что в Пермском военном институте задержали офицера, который шантажировал своих подчиненных, вымогая деньги на популярную игру World of Tanks.

Первой жертвой военного игромана стал курсант первого курса Пермского военного института внутренних войск МВД России. Старший лейтенант припугнул юношу, что расскажет начальствуо том, что парень нарушил военный режим, разговаривая по сотовому телефону. За молчание лейтенант потребовал купить ему виртуальный танк из игры World of Tanks стоимостью около 3 тысяч рублей.

А вас когда-нибудь шантажировали? Пишите в комментариях под новостью!

У второго курсанта, которого старший офицер как-то заметил курящим, он вымогал 2,8 тысячи рублей. Если подчиненный отказался бы это делать, шантажист угрожал  отчислить его из института.

В отношении офицера-игромана было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». На сегодняшний день расследование окончено и дело передано в суд.

Комментарии 4

29 февраля 2016, 10:42 Булочка
ахаха, забавно. ОЧЕНЬ смешная новость
29 февраля 2016, 10:42 Игорь
смелый парнишь! думал его не поймаю?
29 февраля 2016, 10:43 Антончик
Там где за тобой день и ночь день и ночь смотрят , лучше не светиться с подобными вещами. Сразу видно, офицер баран
29 февраля 2016, 10:43 Катенкок
Я тоже люблю танчики))) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru