Наверх

В центре Перми срочно эвакуировали дом: фоторепортаж с места событий

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Смотрите фото с места ЧП

Дом в центре Перми эвакуируют из-за угрозы обрушения. С утра в здании обвалилась стена. Об этом с места происшествия сообщает корреспондент «Pro Город». 

В пятницу, 26 февраля, жителей дома №14 по улице Петропавловская эвакуируют из-за разрушенной стены. Обвал части здания произошел 26 февраля утром. 

«Деньги не давали на ремонт. Уже сносили крышу, но не починили, якобы, у управляющей компании «Актив» денег не хватило. А рядом дом богатый. Если нас будут расселять, то пусть и квартиры соответствующие дадут», - делится с корреспондентом «Pro Город» одна из жительниц дома №14 на Петропавловской Ирина. 

Также она считает, что спасатели зря развели панику.

«Просто недавно с дома на одну из крутых машин упал кирпич. А хозяин машины пожаловался в администрацию города. Вот и все. Не нужно никого расселять, просто надо деньги на ремонт здания нам выделить».

Пермяков временно расселят на базу «Пермские медведи» на два дня. Там для них организуют питания. Где потом будут жить люди, пока неизвестно. 

Жильцы дома вывозят свои вещи  - одежду, документы, бытовую технику. Им помогают спасатели. На пару дней пермяков, если им не к кому пойти, поселят на базе «Пермские медведи». 

«Сегодня ко мне в дом постучались спасатели в 14:30 и сообщили об эвакуации, - рассказывает Наталья Хамидулина, которая живет в этом доме, - сказали собрать все важные документы, вещи, деньги... И выходить из здания. Мы все растеряны, не знаем, что делать!».

Работа по переселению будет вестись в течение сегодняшнего дня и выходных, отмечают в пресс-службе городской администрации. 

Продавцы магазина, находящегося в доме, негодовали, но так и не покинули место торговли.

«Дайте нам поторговать нормально! Этот дом давно таким стоял, а сейчас вы начинаете эвакуацию. А нам что делать? Как продолжать рабочий день?», - на все уговоры спасателей они отвечали резким отказом.

Вы тоже живете с аварийном доме? Пишите в комментариях!

Как рассказали корреспонденту «Pro Город» в Пермской городской службы спасения, изначально в доме на пятом этаже обвалилась часть фасада, а из-за дождя последний этаж в подъезде затапливало. Жильцы позвонили спасателям, которые, приехав на место, приняли решение экстренно эвакуировать дом. 

Комментарии 3

26 февраля 2016, 21:07 Горожанин
Ничевосеньки себе! Вот это да.. Вот это жесть..
26 февраля 2016, 22:44 Горожанин
Кирпичь?
12 марта 2016, 01:49 Горожанин
там что, калугина?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru