Наверх

Из дома, который экстренно эвакуируют в центре Перми, выносят вещи жильцов

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
Их временно расселят в помещениях маневренного фонда

Из дома в центре Перми, который экстренно расселяют, стали выносить вещи жильцов. Им временно предоставят жилье на базе «Пермские медведи», а потом расселят их в помещениях маневренного фонда. Эту информацию передает с места событий корреспондент «Pro Город». 

В пятницу, 26 февраля, из дома №14 на Петропавловской экстренно выселяют жильцов. Здание находится под угрозой обрушения. 

Сейчас жильцы дома вывозят свои вещи  - одежду, документы, бытовую технику. Им помогают спасатели. На пару дней пермяков, если им не к кому пойти, поселят на базе «Пермские медведи». 

Известно, что жильцам предоставят помещения из маневренного фонда города, а также в пунктах временного размещения. Однако, что будет дальше с домом, который находится под угрозой обрушения, и вернутся ли вообще туда жильцы, пока неизвестно. 

Работа по переселению будет вестись в течение сегодняшнего дня и выходных, отмечают в пресс-службе городской администрации. 

Как рассказали корреспонденту «Pro Город» в Пермской городской службы спасения, изначально в доме на пятом этаже обвалилась часть фасада, а из-за дождя последний этаж в подъезде затапливало. Жильцы позвонили спасателям, которые, приехав на место, приняли решение экстренно эвакуировать дом. 

Как вы считаете, переселят ли жильцов дома в другое жильце? Пишите в комментариях под новостью!

Отметим, дом №14 по Петропавловской был построен 82 года назад, в 1934 году. Его износ, согласно данным портала «Электронное ЖКХ», составляет 60 процентов. Но жильцы говорили, что в здании давно не делали ремонт. 

Комментарии 2

26 февраля 2016, 18:46 Эмма
Ну хотя бы без жертв! Уже хорошо
26 февраля 2016, 18:52 Дима
конечно главное технику вынести. телек в первую очередь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru