Наверх

Пермский тренер по фигурному катанию: «В детстве Тотьмянина мало улыбалась»

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Кравцовой
Людмила Калинина радуется, что спортсменка вышла замуж за Ягудина и вспоминает, какой та была в детстве

Известная фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина наконец-то вышла замуж за Алексея Ягудина. «Звездная» пара оформила свои отношения официально после 10 лет совместной жизни. Фигуристы поженились тайно ото всех в Красноярске. На церемонии были только их близкие друзья. Эта новость удивила многих — даже «коллеги по цеху» не знали, что спортсмены решили узаконить отношения.

«Я не слышала о том, что Татьяна вышла замуж! Но я очень рада, что они поженились. Они ведь два сапога — пара! Очень красивые, талантливые и счастливые ребята, -  восклицает руководитель отделения фигурного катания и тренер СДЮСШОР «Орленок» Людмила Калинина. - А вообще я удивлена, как тихо, скромно и без пиара, не как остальные знаменитости, Татьяна вышла замуж. Хотя... Она ведь и в детстве была такой: скромной, но очень упорной и сильной».

Людмила Калинина тренировала юных спортсменов на том же льду и в то же время, когда Тотьмянина еще занималась в Перми. Она отлично помнит олимпийскую чемпионку в детстве и юности.

«Тотьмянина добилась успехов в фигурном катании благодаря своей маме Наталье. Она была для Тани номером один. Наталья отдавала для нее все и одна воспитывала ее, поэтому и девочка стала бойцом, - считает Людмила. - Многие говорили, что Таня мало улыбается. Видимо из-за того, что она вся была сосредоточена на льду, ей хотелось доказать маме и всем, что она катается хорошо. Она ведь отстаивала честь своего родного города на соревнованиях! И когда Татьяна получила звание выиграла на Олимпиаде, ее мама тоже стала олимпийской чемпионкой».

Вспомнила Людмила Калинина и про сложности.

«Помню, если у Тани не получались какие-то элементы, ее тренер Андрей Кислухин переживал и сердился. А я говорила ему: «Спорим, через пару дней она их сделает?!». Так в итоге и получалось», - рассказывает Людмила Калинина.

В «Орленке» помнят и гордятся Тотьмяниной.

Вы следите за жизнью пермяков, прославивших родной край? Пишите в комментариях под новостью!

«Когда она решила переезжать в Санкт-Петербург, чтобы тренироваться там, для нашей школы это была огромная потеря. Помню, бывший директор отговаривал Наталью от этого, просил остаться, но та стояла на своем, - вспоминает тренер Людмила Калинина. - Таня уезжала из Перми звездой. Ею она и осталась. А мы с коллегами следим за ее успехами и храним ее фото из того времени, когда она только начинала».

Комментарии 6

24 февраля 2016, 20:55 Кукла
Татьяна Тотьмянина - наша гордость!! 
24 февраля 2016, 20:56 Эллочка
Моя знакомая занималась у нее. Она профессионал своего дела.
24 февраля 2016, 21:38 Gira
Татьяна Тотьмянина вышла замуж??? А я думала, что она уже замужем за Ягудиным.
01 марта 2016, 00:46 гость
-(:-DЗавистливый Ягудин зажал деньги на свадьбу! а Таню он предавал и предаст ещё не раз.
01 марта 2016, 00:48 гость
Ягудин ЧМО и бездарь
09 марта 2016, 00:48 Мадам Грицацуева

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru