Наверх

Бизнесмен потребовал с дачников более 3 миллионов рублей за проезд по дороге

Возрастное ограничение: 16+
yyough.clan.su
Предприниматель сначала предложил им разово заплатить 1,8 миллионов, а потом увеличил стоимость

В Пермском крае предприниматель потребовал с дачников более трех миллионов рублей за проезд по грунтовой дороге. Об этом 13 февраля сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека.

50 дачников бывшего садоводческого товарищества «Лира» в Хохловке пожаловались на бизнесмена, который требует деньги за проезд по дороге.

По их словам, в июне 2014 года предприниматель Сергей Вавилов развесил в дачном кооперативе листовки, в которых предлагал дачникам платить за аренду подъездных путей к их участкам.

«Земля рядом с деревней, для «Лиры», была выделена государственной филармонии 1986 году. Дорога была грунтовой, после согласования с владельцем земли- совхозом «Хохловский» и администрацией Хохловского сельского поселения мы содержали в должном виде дорогу: отсыпали, окювечивали, берегли ее, так как она является единственным средством сообщения с нашей собственностью», - пишут заявители.

Но сейчас участок по праву собственности принадлежит частному лицу, который предлагал разово им оплатить за право проезда 1,8 миллионов рублей. После обращения в прокуратуры выяснилось, что действия бизнесмена законны.

Тогда бизнесмен увеличил плату — более трех миллионов рублей. В противном случае он пообещал распахать дорогу, что и сделал 4 февраля, вырыв котолован посреди дороги.

Сейчас этим вопросом занимаются Росреестр, администрация Пермского района, Минтрас и краевая прокуратура.

Комментарии 2

16 февраля 2015, 13:35 Иван
Какой предприимчивый мужик
16 февраля 2015, 13:35 лола кей
афигеть, 90-ые возвращаются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru