Наверх

Пермский Минздрав: «Мы найдем достойную альтернативу молочным кухням»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сейчас в краевой столице работают последние четыре кухни

Министр здравоохранения Ольга Ковтун, в рамках очередного Заксобрания, дала обнадеживающий ответ по поводу будущего молочных кухонь. В случае их закрытия будут найдены достойные замены. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Пермского края.

В пятницу, 19 февраля, стало известно о том, что краевой Минздрав занимается поиском «альтернативных вариантов» молочных кухонь. Депутат Заксобрания Андрей Старков в очередной раз поднял вопрос о будущем молочных кухонь на территории Прикамья. С этим вопросом он обратился к министру здравоохранения Ольге Ковтун.

Разъясняя поднятую тему, Ольга Ковтун подчеркнула, что в Прикамье нет молочных кухонь. Последние четыре кухни работают в Перми. Вопрос об их закрытии обсуждается. Рассматривается несколько вариантов поиска достойных альтернатив, одной из которых является сотрудничество с торговыми сетями.

А вы хотите, чтобы в Перми остались молочные кухни? Пишите в комментариях под новостью!

Стоит напомнить, осенью 2015 года Минздрав заявил о планах закрыть молочные кухни, переведя детей на сухие смеси и каши, связывая это с постоянными жалобами населения и замечаниями Роспотребнадзора на качество детской продукции.

Однако неравнодушные родители были против закрытия, и молочные кухни в городе сохранили.

В будущем в Прикамье могут реализовать программу, по который можно будет приобретать творог, кефир и цельное молоко в магазинах.

Комментарии 5

19 февраля 2016, 19:37 Мама
Молочные кухни давно уже не те, не нужны нам объедки
19 февраля 2016, 19:37 Она
Я думаю что кухни эти давно уже не актуальны
19 февраля 2016, 19:38 Котик
Я люблю молочко
20 февраля 2016, 14:55 Ира
Очень вкусный творожок и кефирчик! Мои детки его обожают. И очень жаль что даже тут хотят нас обворовать!
20 февраля 2016, 20:04 Сергей
не одно поколение выросло на молоке, кефире и твороге с этих кухонь. А в магазинах продают далеко не лучшее даже из продуктов для детей....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru