Наверх

Прокуратура проверит всех коммунальщиков Пермского края

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Причиной послужило большое количество жалоб от горожан

Прокурор Пермского края поручил в течение года проверить все управляющие компании территории Пермского края. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамья».

В пятницу, 19 февраля, стало известно о том, что в течение 2016 года в Прикамье пройдет проверка всех управляющих компаний. Она направлена на то, чтобы выявить все нарушения в сфере ЖКХ.

По словам прокурора Пермского края, за предыдущий год количество жалоб граждан в жилищно-коммунальной сфере выросло с 1,5 до 3 тысяч.

Стоит также отметить, что в 2015 году в Прикамье было возбуждено 37 уголовных дел, связанных с нарушениями в сфере ЖКХ, 25 из которых рассматривались в суде.

Кроме того, во время доследственной проверки по коммунальным делам прокуратура выявила еще случаи преступной деятельности. Всего было возбуждено 22 уголовных дела.

А что вы думаете по поводу этой проверки? Пишите в комментариях под новостью!

Сумма ущерба по ним составила 72,5 миллиона рублей. В целях его возмещения на имущество обвиняемых организаций наложили арест в размере 72,7 миллионов рублей. Также арестована недвижимость ориентировочной стоимостью 80 миллионов рублей.

Комментарии 8

19 февраля 2016, 15:39 Надежда
Не надо было в частные руки  отдавать, не пришлось бы проверять. Государство от жителей отказалось, а теперь с кого спросить не знаю.
19 февраля 2016, 15:59 Ева
Действительно, не надо было отдавать сферу ЖКХ всю в частные руки.   Их же никто тщательно не проверяет, муниципальные власти скинули все на плечи хапуг.   И ГИЖН чисто декоративный орган, никому она не помогла.   Только выписывает предписания, а как они выполняются, не проверяет.   Видимо, ей главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!  Население пущено под нож!  И заступиться за нас некому, кроме Зотина, Яндыевой, Чебыкина, Степанова...
19 февраля 2016, 16:01 Наталья
Не мешало бы также проверить ресурсоснабжающие предприятия. А то затраты на отопление и воду стали огромные, а в этих организациях информацию о порядке расчета  суммы за их услуги невозможно получить.
19 февраля 2016, 16:35 Денис
Мастер комфорта проверьте более тщательно, запустили все дома обслуживаем дома.Раз в три года меняют название , а смысл остается прежним -воровство!!!
19 февраля 2016, 16:38 Юля
Интересно,дойдет ли проверка до ТСЖ "Сокол"....
19 февраля 2016, 16:57 Денис
Давно пора проверить. Про мастер комфорта согласен.
20 февраля 2016, 12:00 Ольга
В нашей УК Моторостроитель уже несколько лет начисляют плату за отопление по нормативу, хотя установлен ОПУ на тепло. Все никак не могут сдать его в эксплуатацию (ЯКОБЫ)!!!   А во всех документах он числится как именно сданный в эксплуатацию!   Говорят, что представители РСО не идут его принимать!   Если это правда, то как такое возможно - несколько лет не выполнять заявку УК???   Что на монополиста нет управы???
19 декабря 2016, 23:21 Захар
Давно пора принять закон чтобы население напрямую работало с РСО,и деньги тогда все их будут целы и обьвенять не кого будет мол УК воры и.т.д

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru