Наверх

Стали известны подробности по поводу закрытых «бэби-боксов» в Прикамье

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Оказалось, что Минздрав не имеет к этому никакого отношения

Стало известно, почему в Пермском крае закрыли два из трех «беби-боксов» закрыты. Об этом сообщает портал «Федерал-пресс».

В четверг, 18 февраля, появилась информация о том, что два «бэби-бокса» в Пермском крае закрыты по просьбе общественной организации.

По словам главного врача Добрянской ЦРБ Игоря Костарева, в ноябре прошлого года «окно жизни» был закрыт после того, как они получили пакет документов от одной из общественных организаций. В них были обоснования целесообразности закрытия «беби-бокса».

«Человека просто ввели в заблуждение. Показали пачку документов, запрещающих наличие беби-бокса на территории больницы, и он растерялся. Мне до сих пор непонятны мотивы, по которым все это делалось», – считает руководитель благотворительного фонда, занимавшегося установкой «беби-бокса» Елена Котова.

Нужны ли бэби-боксы в Прикамье? Пишите в комментариях под новостью!

Ранее портал progorod59.ru сообщал, что «окно жизни» в Добрянке заколотили по указанию минздрава. Однако, в Минздраве эту информацию не подтвердили.

Руководитель благотворительного фонда обещала, что в ближайшее время добрянский «беби-бокс» снова будет работать.

А пермское «окно жизни» закрылось в связи переносом в другое место. В течение одного-двух месяцев «беби-бокс» снова установят, но где пока неизвестно. 

Комментарии 3

18 февраля 2016, 19:19 Она
Я не считаю что они нужны
18 февраля 2016, 19:19 Люда
Это как в мусорку выбросить ребёнка
18 февраля 2016, 19:19 Котэ
Для чего это поощрять

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru