Наверх

Пермячкам, родившим первенца, власти будут выделять деньги на продукты

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
С помощью специальной карты новоявленные мамы смогут оплачивать детские товары

Министерством социального развития в Прикамье рассматривается внедрение «Социальной карты». Специальная карта поможет семьям, в которых рождается первый ребенок, оплачивать продукты детского питания. Об этом сообщает Пермский региональный сервер.

В четверг, 18 февраля, стало известно о том, что в следующем году в Прикамье будет введена так называемая «Социальная карта», которая поможет новоявленным родителям ухаживать за первенцем.

Социальная карта предусматривает ряд социальных пособий и выплат на специальную карту, с помощью которой родители смогут оплачивать детские товары и продукты в торговых точках, прошедших конкурсный отбор и включенных в специальный реестр.

«Посредством этой карты у семей появится возможность приобретать качественные продукты, особенно для детей в первые годы жизни, что крайне важно. Предприятия и организации, которые будут включены в проект, пройдут квалификационный отбор», - пояснила министр социального развития Татьяна Абдуллина.

А что вы думаете по поводу господдержки молодых семей? Пишите в комментариях под новостью!

Основная задача внедрения «Социальной карты»  – поддержать молодые семьи Прикамье и стимулировать рождение первых детей.

Стоит напомнить, что сегодня Пермский край лидирует по рождаемости в Приволжском федеральном округе и России в целом. Этому поспособствовало выделение материнского капитала, предоставление земельных участков, социальная выплата при приобретении жилья, а также освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога.
 

Комментарии 5

18 февраля 2016, 14:49 Катя
Пошла-ка я рожать)))
18 февраля 2016, 19:35 Аноним
Главное хачам не рассказывать
18 февраля 2016, 23:17 Анна
Пффф, опять наверно до года или 1,5? А потом живите как хотите, ни декретных тебе ни д/сада, на работу с ребенком не пойдешь!!!!
20 февраля 2016, 17:38 Мария
За первого платят, за второго платят, а за третьего???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru