Наверх

Пермский спасатель: «Я вытащил собаку, которая сутки провела на льду Камы»

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
Мужчина рисковал жизнью ради животного

Пермяк спас собаку со льда Камы. Животное зацепилось поводком об обломки, но в этоге ее эвакуировали спасатели. О том, как это произошло, спасатель Сергей Караваев рассказал корреспонденту газеты «Pro Город».

В среду, 17 февраля, стало известно о случае в Перми, который едва не закончился трагедией. 

11 февраля в 15:00 в Пермскую городскую службу спасения поступил звонок. Мужчина сообщил, что его пес - русский спаниель по кличке Блюм - застрял на льду в Кировском районе.

На помощь выдвинулись спасатели Сергей Караваев и Виталий Кудин. Выяснилось, что еще за сутки до этого жена молодого человека, хозяина собаки, гуляла с ним на берегу Камы.

По словам Сергея Караваева, пес увидел ворону и побежал за ней, вырвав из рук женщины поводок. Попав на лед, вероятно, зацепился поводком за торчащие льдины и сам уже не смог выбраться. Животное, которому нет еще и года, провело на льду всю ночь, из-за чего поводок окончательно примерз.

«Мы срубили ветки у близ стоящего дерева и сделали себе опору, чтобы передвигаться по льду, - рассказывает Сергей. - Надели гидрокостюмы и осторожны направились к собаке. Периодически, чтобы не провалиться под лед, приходилось передвигаться на четвереньках - так мы распределяли вес тела на поверхности».

Добираться до животного было опасно. За то время, пока спасатели подходили к псу, под ногами Виталия три раза проваливался лед. Сергей тоже один раз чуть не угодил в ледяную воду.

«Когда мы подобрались к Блюму, он оскалился и не подпускал нас к себе, - продолжает Сергей, - несмотря на то, что хозяин охарактеризовал его, как дружелюбного. Видимо, за сутки очень замерз и устал. Два раза пытался меня укусить. Вырвался из ошейника. Потом все же вымотался и позволил подойти. Я вновь надел на него ошейник и положил в черный баул, полностью закрыв, чтобы он успокоился».

Вернувшись на берег, спасатели передали собаку хозяину, дали рекомендации, как его согреть и сказали обязательно показать ветеринару.

«Хозяин очень обрадовался, когда мы, наконец, вытащили Блюма. Очень нас благодарил. Парень действительно был рад тому, что мы спасли его. Надеюсь, пес поправится, и все с ним будет хорошо».

А вы спасали животных? Расскажите об этом в комментариях под новостью!

До этого случая на льду реки Кама Сергей спасал собаку, которая упала в колодец.

«Бывает периоды, когда часто поступают вызовы — нужно спасти собаку из колодца. А осень время, когда нужно доставать кошек с деревьев».

Но собаку со льда Сергей спасал, как он рассказывает, впервые за последние два года. 

По словам пресс-секретаря Пермской городской службы спасения Дениса Липатова, спасатели действительно выезжают и к животным, если не находятся на более приоритетном выезде. В неделю такое бывает один-два раза.

Комментарии 1

18 февраля 2016, 07:52 Серега
Респект чуваку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru