Наверх

Пермским родителям разрешили контролировать, что их дети будут есть в детских садах

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Проверки будут проходить с 24 февраля по 24 марта

В Перми родителям разрешили контролировать питание в детских садах. Для этого создали специальную группу, в которую также вошли представители общественных организаций, члены комиссии по общественному контролю и аспиранты-медики. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В среду, 17 февраля, стало известно, что теперь, специальная группа общественного контроля в детсадах Перми будут следить за детским питанием.

А что вы думаете по поводу того, что питание в садах теперь будут контролировать родители? Пишите в комментариях под новостью!

Отвечать за качество продовольственных товаров в будут родители-волонтеры, представители общественных организаций («Национальная родительская ассоциация», «Семейный совет»),аспиранты Медицинского университета и члены комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора помогают им в разработке методики контроля и проводят для них обучение. После этого каждый член группы получит удостоверение «общественного наблюдателя».

С 24 февраля по 24 марта группа будет проводить активную работу в детских садах. Результат работы общественного контроля планируется представить в апреле.

Комментарии 3

17 февраля 2016, 12:57 Весна
Такое нужно было давно пора вводить. Почему мамы не могли следить за тем что едят их малыши? Только чиновникам доверять и оставалось.
18 февраля 2016, 07:49 Кот
Хорошее решение
18 февраля 2016, 07:50 Она
Кто позаботится о питании детей лучше чем их мамы? Молодцы!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru