Наверх

В городе этим летом может снова пройти «Пермский калейдоскоп»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Организаторы сообщили, что учли ошибки прошлого

В Перми летом снова может состояться «Пермский калейдоскоп». Сейчас вопрос о проведении фестиваля решает министр культуры Игорь Гладнев, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В воскресенье, 7 февраля, стало известно, что «Пермский калейдоскоп» может пройти и этим летом.

Провести его вновь предложил директор парка Горького Рашид Габдуллин. Он пояснил, что «провел работу над ошибками».

«Насчет прошлого года было два негативных фактора: первый — некорректное сравнение с «Белыми ночами», второй — не вполне понятное разъяснение, что когда будет происходить, а так — деньги впустую не уходили», — цитирует слова директора парка издание. 

Габдуллин прислал письмо министру культуры Игорю Гладневу с предложением вновь провести «Пермский калейдоскоп» в парке им. Горького. Но пока окончательное решение, где пройдет летний фестиваль, не принято.

По словам главы Минкульта, этот вопрос еще будет обсуждаться. Отметим, что многие пермяки не оценили новый фестиваль, пояснив, что он не такой масштабный и атмосферный, как «Белые ночи».

Как вы считаете, что лучше: «Пермский калейдоскоп» или «Белые ночи»? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, в 2015 году пермские власти отказались от проведения традиционных «Белых ночей» на эспланаде. Взамен этого фестиваля они провели «Пермский калейдоскоп». Он позиционировался, как бюджетный вариант летнего фестиваля. Отметим, что на «Белые ночи» ежегодно уходило порядка 100 миллионов рублей. 

 

Комментарии 4

07 февраля 2016, 14:36 Лида
Чур меня!
07 февраля 2016, 16:50 Андрон
Белые ночи были круче в разы, тут спору нет. Но пусть лучше еще год будет этот Калейдоскоп. И дело не столько в том, что это требует в разы меньше средств бюджета, а в том что Белые ночи или другое настолько же масштабное событие должны быть интегрированы в РЕАЛЬНУЮ программу культурного развития. А  по факту команда губера сменилась, и все наработки либо исчезли, либо поблекли. Такие вещи не должны зависеть от конъюнктуры (этот губер, другой - неважно). Масштабные проекты (вроде БН) требуют денег, это бесспорно. Но должна быть какая-то эффективность. А время показало, что было сделано не так предыдущей командой. Не был создан институциональный базис. Всё, как оказалось, зависело от конкретных личностей. Если когда-нибудь у Перми появится команда, которая сможет учесть ошибки создателей БН и извлечь из них уроки, тогда может быть... Сейчас такой команды нет, поэтому пусть будет Калейдоскоп, а во главе Минкульта будет это недоразумение Гладков. По крайне мере сейчас это, увы, оптимально
07 февраля 2016, 19:00 Пермяк
А мне что тот фестиваль был до фени что этот. Отмывание денег. Где то меньше просто
07 февраля 2016, 19:53 Андрон
Пермяк
А мне что тот фестиваль был до фени что этот. Отмывание денег. Где то меньше просто
Если до фени что тот, что этот фестиваль, зачем в принципе комментировать? Тем более отмывание у нас есть везде. Поэтому здесь это не показатель. Никто не мешает организоваться и мониторить расходование средств на тот или иной фестиваль. С этим уж явно попроще, чем если речь о строительстве дорог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru