Наверх

Пермский юрист: «Женщина потеряла ребенка из-за бездействия врачей»

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Специалист прокомментировал ситуацию

В Пермской больнице женщине вовремя не оказали медицинскую помощь, из-за чего она потеряла ребенка. Юрист рассказал, что можно сделать в такой ситуации.

В пятницу, 5 февраля, «Pro Город» уже писал о ситуации, которая произошла с Натальей Килиной. Она обратилась в больницу, так как на 3 неделе беременности почувствовала себя плохо. Но врачи ей ответили, что с ней все в порядке, и на следующий день выписали домой.

В результате — замершая беременность. Женщина считает, что, если бы врачи вовремя сделали УЗИ и проверили ее состояние, этого можно было бы избежать.

Юрист Сергей Малютин считает, что эта ситуация недопустима.

«Врачи вовремя не сделали анализы, которые бы показали, что с беременностью женщины что-то не так. Она сама пошла в другую клинику и сделала УЗИ за свои деньги. И только тогда обнаружила, что есть угроза потерять ребенка. Наталья имела право самовольно покинуть больницу, понимая, что ей здесь не помогают и ее здоровьем не занимаются».

Вы пострадали от бездействия врачей? Расскажите об этом в комментариях под новостью

Более того, при отказе женщины оставаться в больнице, врачи должны были объяснить ей, что она берет на себя ответственность за здоровье себя и будущего ребенка. Однако в данной ситуации никто этого не сделал.

«Если будет доказано, что женщина потеряла ребенка из-за халатности врачей, то по данному факту могут возбудить уголовное дело. Степень тяжести вреда, который был причинен здоровью женщины определит экспертиза».

Сейчас Наталья собирается судиться с больницей. «Pro Город» следит за развитием ситуации.

Комментарии 1

09 февраля 2016, 01:55 Горожанин
Кошмарная история...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru