Наверх

Пермяк держит в доме экзотических животных, в том числе 26 змей

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
Все они помещаются в одной квартире

Пермяк разводит в доме экзотических животных, а именно – змей, пауков, ящериц и других существ. Он рассказал газете «Pro Город» о том, как ему с ними живется.

В среду, 3 февраля, Дмитрий Смирнов показал змей и других животных, которые обитают у него дома.

Про домашних животных

Змей я содержу уже 8 лет. Сейчас у меня их 26. Самой первой появилась Люся, она же Люсильда Шипулина — императорский колумбийский удав, в длину чуть больше двух метров. Раньше я работал в акватеррариуме, так что со змеями общаюсь давно. С детства всегда любил животных, учился биологическом факультете. Но змеи — это необычно и интересно. Помимо них дома у меня живут многоножки Гигас, пауки-птицееды, ящерицы — леопардовые гекконы и мраморные тараканы.

Про клички

Еще есть двухметровый императорский перуанский удав — Копперфильд. Назвали мы его так после одного забавного случая. Однажды гости, которые ко мне пришли, посмотрели на него и после плохо закрыли террариум. Он умудрился сбежать. Я искал его 2 недели. Ночью проснулся от шороха, услышал, как он ползет по столу. Проснулся, искал с фонариком, но так и не нашел. Позже открыл встроенный в столе шкаф, закрыл — а он обратно открывается. Оказалось, что Копперфильд спрятался в столе. Змеи вообще мастера прятаться. Потому и кличка у него такая.

Королевского питона после фотосессии заказчик назвал Наоми в честь модели Наоми Кэмпбелл.

Со змеями не так хлопотно, как с собаками или кошками, например. Покормил раз в месяц, потом убрал за ними — и все. Кстати, маленькие змеи едят раз в неделю, подросшие — раз в две недели, а взрослым особям хватает одного приема пищи раз в месяц. Змеи растут всю жизнь. Удавы за свой жизненный срок, до 45 лет, могут вырасти до 5,5 метров. Зависит от условий. Если прохладно, то они растут медленно и живут дольше. Если жарко — наоборот.

Про содержание

Каких-то змей покупаю сам, каких-то мне отдают. Люди покупают по глупости, а потом не знают, куда их деть. Например, парень подарил девушке бразильского радужного удава. Позже они расстались, она вернула ему «подарок». Он отдал ее мне. Оказалось, что змею содержали неправильно. В террариуме стояла ультрафиолетовая лампа. Ее змеям ни в коем случае ставить нельзя. Им обычно ставят простую лампу накаливания, а некоторые обходятся и без них, если есть дополнительные обогреватели. Ультрафиолетовая лампа в итоге сожгла удаву глаза.

Про опасности

Стоит помнить о том, что к разведению змей нужно подходить с умом. Например, маленькие змеи часто кусаются. У них инстинкт — защищаться. В таком случае они либо уползают, либо атакуют. В террариуме уползать некуда. Укусы, конечно, не опасны — у меня змеи не ядовитые. Но это стоит учитывать.

Однажды Люся в свои 4 года меня укусила. Тогда я сам был виноват. Кинул ей крысу, а сам, разговаривая по телефону, убирал мох. В процессе махнул рукой между добычей и змеей, она среагировала на движение и укусила меня. Тогда я увидел, что змеи умеют выражать эмоции, потому что после этого она забилась в угол и виновато на меня посмотрела. Ей даже крыса не нужна стала. А укус прошел на следующий же день.

Также стоит помнить, что змеи не поддаются дрессировки. С ними нельзя играть, как с котами, трогая по голове. Их это раздражает, и они могут цапнуть. Если змей с рождения приручать, то они становятся не опаснее домашних кошек или собак.

Про любимцев

Самая любимая, конечно же, Люся. Но еще мечтаю завести аргентинского удава. Но сделать это не получится, так как его нужно содержать при температуре 15-19 градусов. А летом у нас жарче. Если змея перегревается, то она не может нормально переваривать еду. Пища гниет внутри нее, и в итоге змея умирает.

А у вас дома есть экзотические животные? Оставляйте комментарии под статьей!

Про чувства

Однажды с девушкой уезжали в отпуск и оставили удава у родителей. Так за несколько минут до моего прихода он начал ползать по террариуму. Видимо, чувствовал, что я приду. Вообще у змей есть привязанность. Они узнают хозяина. Но это видно только наметанным глазом.

Про реакцию людей и планы на будущее

Хозяева квартиры, которую я снимаю, знают, что у меня дома живут экзотические животные, и их это не смущают. К тому же меня они крайне редко посещают. Соседи тоже реагируют на это спокойно. Гости, которые у меня в первый раз, первые полчаса боятся, а потом сами просят подержать змеек. В итоге у всех гостей в руках по змее может быть. Мама тоже сначала сказала: «Ты что, с ума сошел», - когда узнала, что я купил Люсю. А теперь тащится от нее и других моих животных.

В будущем планирую открыть свой террариум, устраивать выставки и фотосессии со своими любимцами.

Комментарии 4

04 февраля 2016, 09:20 Соня
Больше бы фоток этих гадов
05 февраля 2016, 10:11 Горожанин
Красивые змейки!
05 февраля 2016, 10:12 Лера
Шикарная коллекция диких животных. Мило так
22 февраля 2016, 12:34 анна
Мышек жалко, живых ведь кидает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru