Наверх

Стали известны новые подробности по делу о пермском солдате, погибшем в Самаре

Возрастное ограничение: 12+
progorodsamara.ru
Тело парня привезли без документов, указывающих причину смерти

Стали известны новые подробности по делу о пермском солдате, который погиб в Самаре. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщила Людмила Булдакова, председатель краевого комитета солдатских матерей.

В среду, 3 февраля, выяснилось, что тело Сергея С. пришло без нужных документов. В комитете солдатских матерей считают, что в смерти парня виноват командир роты, так как не уследил за ним.

«Оказалось, погибшего привезли без каких-либо документов, а это недопустимо, - говорит Людмила Булдакова, председатель краевого комитета солдатских матерей. - Большой вопрос, почему так произошло. Почему вообще его приняли в военкомате и похоронили таким образом. Обещали прислать документы по факсу, но это все-таки копия».

Председатель краевого комитета солдатский матерей негодует: кто и как допустил, чтобы «груз-200» везли вообще без документов.

«И вообще, согласно законодательству, должно прийти извещение о гибели. А теперь без документов мы можем так и не выяснить истинную причину смерти парня. Если родители погибшего к нам обратятся, мы подскажем им, что можно сделать».

Вы сталкивались с дедовщиной в армии? Оставляйте комментарии под новостью

Психолог Максим Исаев считает, что в армии должна быть надлежащая психологическая помощь вновь прибывшим солдатам:

«За успешную и быструю акклиматизацию призывников должен отвечать командир роты или взвода. Конечно, строить воспитательную работу он будет, исходя из планового психологического обследования военнослужащих. Но, чаще всего, они пренебрегают этим».

Комментарии 5

04 февраля 2016, 22:29 элла
Эх солдатики солдатики...жалко.. 
05 февраля 2016, 10:12 Горожанин
Бедный парень. Сочувствую родителям. Может, там вообще не он сам себя застрелил
05 февраля 2016, 10:13 А.В.
Жесть, что творится. Как после такого отдавать своих сыновей в нашу армию???
05 февраля 2016, 20:03 2 контракта
Мне кажется все дело в любви. Особенно если держишь в себе и топаешь на пост или на занятия. А при этом на душе и так паршиво сидишь, стоишь или лежишь и не вдупляешь чего делать, потому что мысли о своем, а на тебя в этот момент давят, что ты троишь А статистика показывает, что девушки ждут только 3 месяца пол года и 9 месяцев(самые терпеливые) но как правило никто не дожидается. из 2567 человек - срочников с которыми я служил, дождались только троих. Делайте выводы дамы и господа. Оптимальный вариант расстаться с девушкой до ухода в армию. Сейчас служат то год и то умудряются вешаться, стреляться, в СОЧа (самовольное оставление части) бегать. А половина дак вообще к жизни такой не готовы потому что от юбок маминых только на шаг отходили. А родственникам погибшего искренне сочувствую.
23 февраля 2016, 10:38 Илья
Да нормально в армии все

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru