Наверх

На пороге эпидемии: в Прикамье школы начали закрываться на карантин

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Также временно не работают детские сады

В Пермском крае школы и детские сады начали закрывать на карантин из-за надвигающейся эпидемии гриппа. В городе только за сутки заболели более 3,6 тысяч человек. Такие данные приводит Роспотребнадзор на своем сайте.

В среду, 27 января, стало известно, что в Пермском крае из-за заболевших гриппом и ОРВИ детей школы начали закрывться на карантин. 

По данным Роспотребндазора, в Октябрьском и Кишертском районах полностью закрыли две школы. Кроме того, из-за надвигающейся эпидемии временно не работает один детский сад в Оханском районе.

В 15 районах Пермского края частично приостановили занятия в 14 классах в девяти школах и 23 групп в детсадах. Что касается Перми, то на карантин закрыли 3 класса в трех школах города, а также три группы в детсадах.

Как вы лечитесь от гриппа и ОРВИ? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, в Пермском крае с середины января начинается эпидемия гриппа и ОРВИ. Число заболевших быстро растет. По последним данным, за день в Перми более 3,6 тысяч человек заболели.

Отметим, что в регион пришла волна «свиного гриппа». Уже 48 человек заболели, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Он активно распрострянется по всей стране, в некоторых регионах уже есть погибшие от последствий заболеваний. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru