Наверх

В Вишерском заповеднике сильнейший ураган в Прикамье уничтожил сотни деревьев

Возрастное ограничение: 16+
http://www.vishersky.ru
Его территорию расчищают уже несколько дней от последствий непогоды

В Прикамье ураганы и снегопады в Вишерском заповеднике уничтожили сотни деревьев. Об этом рассказали в пресс-службе заповедника на официальном сайте.

Во вторник, 26 января, в Вишерском заповеднике Пермского края проходят работы по расчистке территории после ураганов и снегопадов. Во время непогоды были уничтожены сотни деревьев. И теперь передвигаться по территории заповедника невозможно.

В некоторых местах высота древесных завалов достигает 3-4 метров. Это было самое сильное подобное ЧП за всю 25-летнюю историю особо охраняемой территории. Обширные массивы тайги стали почти недоступными из-за многоярусных буреломов,  - говорят инспекторы заповедника.

А вы были в Вишерском заповеднике Пермского края? Комментируйте под новостью прямо сейчас!

Сотрудники заповедника с лопатами и бензопилами выезжают на снегоходах к местам завалов. В некоторых местах высота завалов достигает 3 метров. Усложняет задачу толстый слой снега. В заповеднике уточнили, что если сейчас не провести работы по расчистке, то весной нельзя будет вести учет охотничье-промысловых животных.

Справка Pro Город

Вишерский государственный заповедник образован 26 февраля 1991 г. на крайнем северо-востоке Пермской области в Красновишерском административном районе. Территория заповедника занимает 15,6% площади Красновишерского района и 1,5% площади Пермского края. Площадь заповедника - 241200 гектаров.

Смотреть фото с места завалов в Вишерском заповеднике: 

Комментарии 3

26 января 2016, 18:24 Горожанин
ого! это очень красивое место, особенно летом!
26 января 2016, 18:24 Сашка
а животные целы хоть?
26 января 2016, 18:24 Иша
бедные спасатели вот им дел то теперь........

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru