Наверх

Иностранные студенты рассказали о том, чем их впечатлила Пермь

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Многие удивлены неотзывчивостью пермяков

Совсем скоро учащиеся вузов в Перми будут 25 января праздновать День студента. Иностранцы, учащиеся здесь, также активно подключаются к новому для них празднику и рассказывают свои впечатления о Перми.

В среду, 20 января, «Pro Город» спросил у иностранных студентов, что именно им нравится в городе, и почему они выбрали учебу в России. Многие из них знают о нашем празднике студенчества и с удовольствием его отмечают.

Осама Йозеф из Египта, будущий инженер.

«В Перми меня привлекает погода, которая очень отличается от нашей. У нас в Египте всегда жарко, и нет льда. Я видел его только в кино. А тут вот он — прямо под ногами. Это удивительно. К тому же люди здесь очень добрые, не склонные к расизму и прочим дискриминациям на этой почве.
Единственный минус в городе — я постоянно поскальзываюсь, и никто даже не поможет встать! Это необычно, но падать мне не нравится».

Али Атрах из Ирака, будущий врач.

«В Перми я уже три месяца, и мне нравится, что наше общежитие расположено в лесу, но в то же время недалеко от города. Удивительное сочетание природы и урбанизма. Сейчас мне не терпится дождаться лета, чтобы посмотреть, как Пермь расцветет зеленым цветом. Говорят, летом здесь очень красиво, и везде деревья даже в центре города». Но мне не нравится вечный холод с ветром и то, что многие здесь говорят только по-русски, не зная английского. Ведь это же международный язык! У нас в стране началась война, а до этого я закончил там 5 лет мединститута. Теперь в России мне придется начинать заново...».

Тола Афолаби из Нигерии, 2 курс экономического факультета.

«Мне нравится, что в Перми многие имеют предпринимательскую жилку и легко заводят свой бизнес. Это очень умные люди. Они делают то, что им нравится, и радуются жизни. Но я заметил, что пермяки иногда слишком равнодушны друг к другу. Если какая-то старушка упадет на улице, никто не поможет ей встать, и мало кого это волнует. Они просто пройдут мимо. И это очень странно».

А в какой стране хотели бы учиться вы? Оставляйте комментарии под новостью!

Иностранные студенты приезжают к нам в Пермь все чаще. В пресс-службе ПНИПУ сообщили, что сейчас только в этом университете обучаются 190 студентов из других стран. Раньше, с 2011 года, принимали на факультеты много абитуриентов из Нигерии, Таджикистана, Судана и Азербайджана. Сейчас же преобладают студенты из Узбекистана, Китая, Украины, Казахстана и Таджикистана.

Комментарии 3

20 января 2016, 18:09 Мурлыка
Озеф такой милый!!!!
20 января 2016, 18:10 Укроп
Интересно почитать отзывы иностранцев о Перми. Только что они тут забыли?
20 января 2016, 18:10 Странный человек
Что-то не заметил я, чтобы тут бизнес-жилка у людей была.. а вот то, что неотзывчивые - это точно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru