Наверх

В Прикамье физрука, у которого ученики потерялись в лесу, временно отстранили от работы

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Сейчас в учебном заведении проводят внутреннее расследование

В соликамской школе, ученики которой потерялись в лесу на уроке физкультуры, проводят внутреннее расследование. Преподавателя на это время отстранили от работы. Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказал замдиректора учебного заведения Наталья Дизер.

Во вторник, 19 января, стали известны новые подробности происшествия, когда в Пермском крае школьники потерялись в лесу.

По данным представителя учебного заведения, весь вчерашний день были в шоке от случившегося. 

Но, к счастью, все обошлось. Уже сегодня они начали приходить в себя и понимать, что все закончилось хорошо. Тем более, с ними был взрослый - это лыжник, которого ученики встретили в лесу. Он и помог им выбраться, они вышли со стороны Соснового бора, - говорит замдиректора школы Наталья Дизер. 

Сейчас в школе, где все произошло, проводится внутреннее служебное расследование. Учителя физкультуры, на уроке которого девятиклассники потерялись в лесу, временно отстранили от уроков.

Он преподает второй год в нашей школе, недавний выпускник. Но думаю, что такое могло произойти даже с более опытным преподавателем - так сложились обстоятельства, учитель и ученики не смогли сооринтироваться во времени и пространстве, - рассказыват замдиректора школы. 

Результаты внутреннего расследования в школе, где произошло ЧП, станут известны через пару дней. По его итогам и станет ясно - будут наказывать преподавателя за то, что не его уроке потерялись школьники, или нет. 

Как вы считаете, кто виноват в случившемся: учитель или школьники? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, накануне 11 учеников школы №9 в Соликамске потерялись в лесу во время урока физкультуры. У учителя сломалась лыжня и он вернулся в школу. А девятиклассники отправились делать дополнительный круг по его указанию и заблудились.

Дети нашлись спустя несколько часов. С ними все в порядке. Однако родители других учеников из этой же школы говорят, что подобное уже случалось в учебном заведении пару дней назад. 

Комментарии 4

19 января 2016, 15:36 Горожанин
школьники
19 января 2016, 15:51 Аноним
Ошибка в фамилии замдиректора
19 января 2016, 16:17 Лика
Конечно учитель виноват. Какие бы взрослые не были школьники, он за них несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Пусть радуется, что все так легко обошлось 
19 января 2016, 21:09 Аноним
А чему радоваться-то:проверкам,опросам допросам? И где гарантия,что оставят на работе? А "взрослым" школьникам (не всем) сейчас палец в рот не клади. Вот,как пить дать,одевались на физкультуру не в теплую одежду-некоторых и не заставишь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru