Наверх

Волки держат в страхе целый город в Прикамье: задрали трех собак на глазах у людей

Возрастное ограничение: 16+
progorod11.ru
Трагедия произошла на глазах у охотников.

В Гремячинске Прикамья волки напали на охотничьих собак. Об этом сообщают сотрудники заповедника "Басеги".

В субботу, 16 января, стало известно о том, что в Прикамье волки разодрали охотничьих собак. Целая стая терроризирует город Гремячинск. Жители живут в страхе.

На окраине Гремячинска в долине реки Вильвы, волки задрали трех охотничьих собак. Трагедия произошла прямо на глазах у охотников.

В этом году специалисты отмечают, что стаи волков терроризируют жителей севера Прикамья.

Сотрудники заповедника "Басеги" отметили, что дикие волки на зиму могут мигрировать из края в соседнюю Свердловскую область. Но в этом году волки пасут всю зиму лосей и нападают на домашних собак.

А вы  сталкивались с дикими животными? Комментируйте под новостью!

Как рассказали в заповеднике «Басеги», поведение местных волков в зимний период бывает разным. Иногда волки «уходят» в начале зимы за мигрирующими лосями в Свердловскую область. В другом случае волки остаются на местах и всю зиму «пасут» оставшихся на территории заповедника нескольких лосей.

В пермском зоопарке рассказали, как охотятся волки. 

Охотятся волки семьей или стаей, в которой обязанности распределены между всеми участниками охоты. При необходимости волк развивает скорость до 55—60 км/ч и способен делать переходы до 60—80 км за ночь. Волки обычно добывают слабых, больных или старых копытных, выполняя роль санитаров экосистемы, - рассказали специалисты.

Комментарии 6

16 января 2016, 17:32 Горожанин
бедные жители гремячинска
16 января 2016, 17:33 Горожанин
в детстве мы ходили за грибами и встретили медведя, но обошлось! как вспомню - мурашки брррррр
16 января 2016, 17:33 Горожанин
почему их не отстреливают?
16 января 2016, 17:33 Горожанин
на глазах у охотников.... а они че не могли застрелить?
17 января 2016, 02:25 Наташа Ильина
Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной http://dum.ps/lookfit где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!
17 января 2016, 12:20 Миру мир
А что значит "терроризируют"? В Гремячинске живут только копытные и собаки? Вообще-то в городах положено жить людям. А людей волки не едят. Волки - санитары леса и природы вообще. Без них вымерли бы и животные и растения. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru