Наверх

История как в "Иронии судьбы": пермяки помогли парню, отставшему от поезда в чужом городе

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город коллаж, использованы кадры из фильма "Ирония судьбы"
Неравнодушные горожане откликнулись на помощь неудачливого туриста.

Гость Перми попросил помощи у жителей в соцсети, оказавшись в незнакомом городе с 200 рублями в кармане. За приключениями парня в Перми горожане следили на популярном форуме.

В Перми горожане не смогли остаться равнодушными к истории туриста, похожей на фильм "Ирония судьбы или С легким паром!" и буквально спасли туриста прибывшего на поезде из Москвы и следовавшего в Красноярск.

Молодой человек волею судьбы и последствиями празднования Нового года оказался на вокзале в Перми 1 января 2016 года. При себе у москвича были только лыжи, "Макбук" и 200 рублей в кармане. Парень не растерялся и попросил помощи у горожан на известном форуме под ником GoodMongol. 

Пермяки откликнулись на призыв о помощи приезжего.

Моя не новогодняя сказка началась выездом из Москвы 1/01/2016 в 00.35 минут Московского времени. Заканчивается весьма плачевно-на половине пути следования (г. Пермь) 4 пьяных друга долго спорили и пили... Как итог долгих препирательств - мой сход с поезда в 4 утра местного времени, -  рассказал незадачливый турист.

Гость города, который отстал от поезда до Красноярска просил накормить его и разделить одиночество.

О чем прошу - особенно кто из города Пермь, провести со мной время, не плохо было бы и поесть, конечно, но не настаиваю. Просто оказался один совершенно в чужом городе, до друзей дозвониться не могу ни до одного (те еще любители погулять и, как следствие, поспать), денег осталось 200 рублей и я не то чтобы в панике, я трясусь, писал москвич.

Приезжий написал, что находится на Перми-2 в кафе и готов дать в залог свои вещи.

Ребят, правда, очень нужно. Нахожусь на вокзале Вашего города, узнать легко - я парень с чехлом из под лыж Fisher (лыжи и палки тоже в чехле пока есть), если необходимо оставлю любые контактные данные. Люди добрые, выручайте!

Пермяк, зарегистрированный на форуме под ником Arina825 написал, что " Теперь не буду бояться случайно оказаться в Перми - там есть Musthave: поддержит в случае чего)".

Другие пермяки просто следили за приключениями гостя в Перми: "Как закончилась история? Автор уже дома? Что с лыжами и ноутбуком? Переживаю что-то", - писала Nialitha.

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой«Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в "ВКонтакте", либо позвоните по телефонам 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

В итоге пермяки предлагали перевести денег на карту потерявшемуся парню, или автостопом ехать домой. Но один из горожан приехал лично на вокзал и накормил беднягу и одолжил все, что нужно было, чтобы доехать до месте неудачливому потерявшемуся в чужом городе туристу.

Один из пользователей, живущий в трех остановках от вокзала решился помочь туристу и приехал к нему на вокзал. Пермяк помог потерявшемуся парню купить билет и уехать домой.

"Арина, я уже давно дома, положил детей баиньки и думаю, что ГудМонгол через сутки будет на родине. И да, я заранее взвесил риски", - сообщил musthave.

А вы помогаете незнакомцам? Комментируйте под новостью!

Пользователи форума сравнили приключения парня с новогодним фильмом "Ирония судьбы". "Парни, вы не увлекайтесь в процессе помощи - парню в Красноярск надо. А то он и так, как герой из вечно новогодней "Иронии судьбы",  - писала Arina825. "Ну афигенски новогодняя история! А говорите, чудес не бывает! Пермяки - молодцы!",  - написал Gosty.

Кстати, в подобной ситуации, если вы отстали от поезда или потерялись, то следует обратиться к начальнику вокзала или полицейским, которые дежурят на вокзале. Сотрудники вокзала объяснят, что нужно делать и не оставят в беде. 

Комментарии 1

18 января 2016, 16:38 ЕльНик
Да, настоящая новогодняя история.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru